Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делившая с Резником «косяк» жена затягивает людей в секту под видом йоги

Ксения Казарина активно пропагандирует кундалини-йогу, которая вовсе не является безопасной практикой для психического и физического здоровья человека.
232 16 Мая 2019 13:54 Общество
Делившая с Резником «косяк» жена затягивает людей в секту под видом йоги
Делившая с Резником «косяк» жена затягивает людей в секту под видом йогиfacebook.com-ксения казарина
Загрузка...

В настоящее время здоровый образ жизни в России становится все более популярным, и это не может не радовать. При этом люди стремятся укреплять не только свое тело, но и дух. В связи с этим практически в каждом фитнесс-клубе проходят групповые занятия по йоге. Помимо здоровых суставов, энергичности и похудания, некоторые инструкторы обещают даже избавление от серьезных болезней, в том числе и наркозависимости. Все это делает востребованным направление данной оздоровительной практики под названием кундалини-йога, которое активно пропагандирует жена скандального петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина. Об этом пишет издание Nation News.

Известно, что Казарина проводит занятия в петербургском центре I-Yoga и распространяет информацию об этом в социальных сетях. Однако в действительности Ксения и ее супруг Максим Резник в свободное время забывают о ЗОЖ – недавно они вместе были уличены в употреблении наркотиков в Праге.

Делившая с Резником «косяк» жена затягивает людей в секту под видом йоги

Однако вернемся к кундалини-йоге и выясним, насколько безопасно заниматься данной оздоровительной практикой.

«Здоровье, счастье и просветление»

Не секрет, что кундалини-йога была разработана компанией «3НО» Foundation (Healthy- happy- Holy- Organization, или «Организация здоровья, счастья и святости»). Однако репутация у этой организации весьма скандальная, а некоторые специалисты и вовсе называют ее сектой. К примеру, к ней скептически настроены российские религиоведы.

«Кундалини-йога - это самая настоящая секта. «Федерация учителей кундалини-йоги» происходит из «3HO» - псевдоиндуистской секты с чрезвычайно скандальной репутацией. Кундалини-йога базируется, прежде всего, на тантрических практиках возбуждения у адептов сексуальной энергии и попытки перенаправления ее для достижения «просветления». Вы зайдите на их сайт и почитайте, сколько там всего написано про высвобождение и развитие сексуальной энергии», - такой отзыв о кундалини-йоге оставил президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС), профессор Александр Дворкин.

По его словам, история компании «3НО» пестрит многими судебными исками и уголовными разбирательствами. В большинстве своем они связаны с сексуальными скандалами. Дворкин отмечает, что кундалини-йогу можно охарактеризовать как «псевдосикхистская, псевдоиндуистская оккультная секта».

Делившая с Резником «косяк» жена затягивает людей в секту под видом йоги

Стоит упомянуть, что кундалини-йога была довольно популярна в печально известной секте «Аум Синрике»*. Помимо Дворкина, об этом напомнил религиовед и правозащитник Роман Силантьев.

«Кундалини-йогу активно практиковала запрещенная сегодня в России и не только у нас террористическая секта «Аум Синрике»*, и, как известно, эти люди до сих пор работают инструкторами», - отметил Силантьев.

Помимо этого, сама практика кундалини-йога очень подходит под описание секты. Это иерархия (гуру кандалини-йоги – Йоги Бхаджан, а также есть преподаватели и ученики), активная реклама, обращенная к страстям человека (обогащение, похудение и другие заманчивые «земные» вещи), и маскировка истинных целей организации под «тренинги», «семинары», «бесплатные уроки» или «занятия йогой».

Отметим, что кундалини-йогу считают сектой и индусы. Данное направление появилось на основе учения сикхов, а среди индусов все ответвления от основной религии, имеющие к тому же собственного гуру, признаются сектами. В связи с этим адепты кундалини-йоги в основном живут в Соединенных Штатах, а не в Индии.

Кроме того, занятия кундалини-йогой могут нанести серьезный вред физическому здоровью человека. Больше всего страдают суставы.

«Есть громадное количество серьезных медицинских трудов, где доказывается, что человеку может быть просто не полезно так сильно растягивать и выворачивать суставы, как это практикуется у йогов», - подчеркивает Силантьев.

Кундалини-йога вряд ли поможет избавиться и от наркологической зависимости, что ярко подтвердил пример Максима Резника и Ксении Казариной. Семейная пара не смогла отказаться от «травки» даже после громкого скандала с участием депутата.

Учение бакшиш-гуру

Компания «3НО» Foundation была создана в 1969 году в США индусом Йоги Бхаджаном. С тех пор она распространилась по всему миру. Ее глава не только успешный гуру, но и неплохой бизнесмен, которого называют бакшиш-гуру за его нетипичную для просветленного человека хватку. Бхаджан продавал свой фирменный «йогический» чай, продукты из зерновых культур, натуральную косметику и тому подобное. Его организация здорового питания Peace Cereals регулярно спонсирует проведение ежегодного Дня Молитвы о Мире в штате Нью-Мексико.

Высшие преподаватели кундалини-йоги зарабатывают хорошие деньги и в России. К примеру, курс из нескольких занятий по «просветлению» составляет 150-180 тысяч рублей без проживания и питания.

Семейный трип

Под прикрытием благочестия и духовного совершенствования в сектах творятся такие вещи, которые у обычного человека просто не укладываются в голове. Не секрет, что для высвобождения «силы Космоса» адепты кундалини-йоги готовы пойти на многое.

Так, последователь этой «практики» Женевьева Льюис в своей книге «Кундалини и чакры» пишет, что кундалини может высвобождаться не только при помощи специальных техник и медитаций, но и изощренного секса, а также наркотических веществ. Возможно, что Резник и Казарина, учитывая многолетний супружеский стаж и регулярное употребление наркотиков и алкоголя, исключили вариант с сексом и решили пуститься в трип. Для лиц, представляющих государство, это абсолютно недопустимо.

Депутат-травокур

Парламентарий Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник стал главным действующим лицом нашумевшего наркоскандала 1 мая, когда его задержали в ходе первомайских шествий за неадекватное поведение: он выкрикивал лозунги и провоцировал граждан и правоохранителей.

Многие очевидцы выразили уверенность в том, что парламентарий находился в состоянии наркотического опьянения. Позднее издание «Невские Новости» опубликовало видео, снятое соседями депутата. На кадрах Резник курил папиросы, предположительно, с марихуаной на балконе своего дома.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Позднее в Сети появились аналогичные видео, которые подтверждают возможную наркотическую зависимость депутата.

Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

«Масла в огонь» добавила куртка Резника, приобретенная корреспондентами Федерального агентства новостей у супруги депутата Ксении Казариной. Журналисты передали ее правоохранителям, которые после экспертизы обнаружили на ней следы наркотиков.

Источник видео: youtube.com/channel/UC6m5az_cmJco-ULgoWvFRfg

На майские праздники Резник и Казарина отправились в Прагу, чтобы «как следуют отдохнуть». Так, они были замечены в магазине, торгующем наркотическими веществами, а позднее – за их употреблением.

Источник видео: vk.com/nevnovpr

По возвращении из чешской столицы журналисты заметили Резника в аэропорту Пулково. Депутат еле держался на ногах и пошатывался. В ответ на вопросы корреспондентов он лишь предложил им «покурить вместе».

Также позднее стало известно, что лечивший Резника от «сердечного приступа» врач оказался известным петербургским наркологом. Отметим, что информацию о приступе распространила супруга депутата Ксения Казарина.

Как выяснилось, у парламентария была «белая горячка». Находясь в таком состоянии, он напал на свою супругу и избил ее, после чего Ксении Казариной пришлось обращаться за помощью к медикам.


*Организация запрещена на территории РФ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх