Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

При атаках боевиков в Алеппо и Скальбии пострадали и погибли десятки жителей Сирии

Стоит отметить, что на сегодняшний день демилитаризованная зона в Идлибе является очень проблемной.
1682 16 Мая 2019 13:55 Военные материалы
При атаках боевиков в Алеппо и Скальбии пострадали и погибли десятки жителей Сирии
При атаках боевиков в Алеппо и Скальбии пострадали и погибли десятки жителей СирииФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Восемь жителей Сирии, включая двоих детей, погибли в результате нападения исламистов на жилые кварталы в Алеппо и Скальбии. Как сообщает Федеральное агентство новостей, ситуация в Идлибе с каждым днем продолжает ухудшаться.

Известно, что во вторник, 14 мая, боевики выпустили четыре снаряда из РСЗО «Град» по торговой площади, которая находится в жилом районе Найраб. Жертвами атаки стали восемь мирных жителей, включая двоих детей, а также десятки сирийцев получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что жертв могло быть больше, так как в вечернее время торговая площадь заполнена людьми. Однако во время обстрела большая часть населения готовилась к ифтару в рамках священного месяца Рамадан.

Согласно сочинским соглашениям, которые были подписаны в 2018 году, боевики обязаны покинуть 15-20 километровую зону, но судя по последним событиям, террористы не намерены этого делать.

При атаках боевиков в Алеппо и Скальбии пострадали и погибли десятки жителей Сирии

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что убежденные радикалы, вероятнее всего, не откажутся от оружия, поэтому стране грозит гуманитарная катастрофа.

«Скорее всего, как и до этого, они будут постоянно в агрессивно-атакующем режиме. Поэтому новых столкновений с террористами на окраинах демилитаризованной зоны не избежать», - заявил эксперт.

По словам Кошкина, правительственные силы и российские ВКС бесспорно смогут противостоять боевикам. Тем не менее стоит учитывать, что война в Сирии разворачивается не только на поле боя, но и в информационном пространстве.

«Контратаки правительственных войск несправедливо подвергаются дискредитации. Так ангажированные СМИ выполняют политический заказ коллективного Запада во главе с Вашингтоном», - заключил собеседник издания.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх