Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ запустят миллиардный проект стратегического назначения по выпуску бериллия

Уральский производитель изумрудов планирует до 2025 года начать выпуск стратегического металлического бериллия.
4073 16 Мая 2019 17:06 Экономика
В РФ запустят миллиардный проект стратегического назначения по выпуску бериллия
В РФ запустят миллиардный проект стратегического назначения по выпуску бериллияwikipedia.org-Alchemist-hpCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Единственная в РФ компания по добыче изумрудов «Мариинский прииск», входящая в госкорпорацию «Ростех» и располагающаяся в Свердловской области, планирует до конца 2025 года стать первым российским предприятием, начавшим выпуск металлического бериллия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент информационной политики региона.

Известно, что уральский производитель вложит в масштабный проект около 10 миллиардов рублей. В предприятии отмечают, что металлический бериллий - это стратегически важный металл, активно использующийся в оборонной, атомной и космической промышленности.

«Мариинский прииск» сейчас только хранит добытый берилл на складах. В скором времени специалисты начнут его перерабатывать и производить металлический бериллий.

«Реализация проекта рассчитана до 2025 года и предполагает создание порядка 2 тысяч новых рабочих мест. Объем инвестиций оценивается в 10 млрд рублей», - сказал глава предприятия Евгений Василевский.

Он добавил, что стратегический проект включает в себя комплексную разработку Малышевского месторождения, где сейчас и ведется добыча берилла, а также реконструкцию подземного рудника, строительство обогатительной фабрики и металлургического производства. По его словам, проект позволит компании «Мариинский прииск» увеличить выпуск драгоценных камней и сделает ее единственным в России и в Европе производителем металлического бериллия.

Напомним, ранее на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае был выплавлен первый слиток золота весом около 39 килограммов. Ожидается, что новое месторождение принесет России тонны золота.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх