Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов

Сервис позволяет взаимодействовать покупателю и поставщику-производителю, минимизируя риски.
792 16 Мая 2019 15:56 Экономика
В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов
В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов-
Загрузка...

Вчера, 15 мая, компания U-Бетон провела специализированную выставку-презентацию Saint-Petersburg. Concrete 2019. Редакция «НьюИнформ» является информационным партнером мероприятия. В ходе встречи были представлены современные виды оборудования для производства бетона, цемента и добавок, компании, занимающиеся поставкой техники и сопутствующего оборудования, а также крупнейшие компании-застройщики. Участниками мероприятия стали представители администрации региона, Фондов поддержки малого предпринимательства, государственных банков-участников программы по поддержке малого и среднего бизнеса, представители ведущих строительных вузов Северной столицы и журналисты.

Особое внимание участники выставки уделили инновациям в сфере производства и применения бетона и железобетонных изделий. С докладом о применении отечественных инноваций в практическом производстве выступили представители Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Главной темой, состоявшейся в конференц-холле «Центр событий» выставки, стала презентация уникального веб-сервиса U-Бетон. С его помощью пользователи могут заказать бетон необходимой марки, а также любые другие строительные и сопутствующие материалы. Более того, веб-сервис позволяет арендовать спецтехнику и воспользоваться услугой мобильной лаборатории качества по всей территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. U-Бетон состоит из веб-сервиса, а также приложения для мобильных устройств, доступного для гаджетов на базе iOS и Android.

В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов

В беседе с корреспондентом издания «НьюИнформ» технический директор компании Игорь Тоскин рассказал о сервисе, к запуску которого была приурочена первая с истории выставка Saint-Petersburg. Concrete 2019.

«Наша компания провела первую в своей истории выставку Saint-Petersburg. Concrete 2019, посвященную развитию современных экосистем рынка товарного бетона, строительных материалов и сопутствующих услуг.  Приурочили её к запуску сервиса, который был разработан командой U-Бетона, позволяющего создать действительно комфортную экосреду для всех участников рынка.

Собрав под одной крышей представителей всех основных направлений  - поставщиков нерудных материалов, товарного бетона, строительной техники, а так же застройщиков, мы смогли не только познакомить с функционалом веб-сервиса и мобильного приложения, но и получить максимально эффективную обратную связь от всех участников планируемой экосистемы. Ожидаем, что эта выставка станет со временем традиционной».

В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов

Рассказывая о самом мероприятии, Тоскин отметил дружескую обстановку, образовавшуюся в ходе встречи. Презентация, при этом, вышла за запланированные временные рамки из-за обильного количества вопросов из зала после окончания доклада.

«Интересно было всем без исключения. Даже фотограф задавал вопросы», - отметил Игорь Тоскин.

Предприниматель Александр Смирнов рассказал, что в ходе встречи был представлен уникальный проект.

«Бизнес-сообществу был представлен новый проект, проект в духе времени - агрегатор U-Бетон, который представляет новый вид сервиса. Можно сказать, этот проект зиждется на 3 китах: качество поставляемого товара, оптимизация неких издержек и сближение производителя товарного бетона и соответствующей продукции с потребителем. Идея сама по себе не нова, она уже успешно реализована и в области, например, предоставления транспортных услуг», - сказал он.

В качестве примера Смирнов привел агрегатор такси «ТаксовичкоФ». По его словам, подобные агрегаторы позволяют оптимизировать и снизить расходы, вывести рынок из серой зоны. 

«Сегодня практика жизни показывает, что агрегаторы услуг успешно реализованы на рынке. Я надеюсь, что данный вид услуг в части строительной индустрии, находясь в начальной стадии реализации, со временем будет успешно запущен», - добавил Александр Смирнов.

В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов

Директор Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области Даниил Орехов рассказал о пользе проекта для Ленинградской области.

«Очень рад, что проекты, подобные U-Бетон, заинтересованы в инвестициях в Ленинградскую область. Создание цифровых платформ на новых рынках не только устраняет ценовую дискриминацию в разных районах области, но и, в перспективе, способствует  активизации инвестиционной активности и более легкому выходу новых предприятий на рынок».

Комментируя представленный проект, генеральный директор ООО «НИКА» Андрей Подшивалов заявил, что с помощью сервиса удастся исключить из цепочки множество рисков, включая финансовые.

«Мне, как руководителю компании, занимающейся строительством и реализацией коммерческой недвижимости, необходимо следить за рынком строительных материалов, в том числе и бетона, чтобы прогнозировать рост цен и эффективно распределять финансирование строящихся объектов. Сервис, который сегодня представили на презентации, действительно помог бы решить некоторые проблемные моменты с поставкой строительных материалов, а главное исключить из цепочки множество рисков, включая и финансовые».

Отметим, что в России продолжается цифровизация различных отраслей, как на частном, так и на государственном уровнях. Предприниматели и специалисты создают проекты, улучшающие доступность к тем или иным продуктам, обеляя рынки и уменьшая риски. Все это благоприятно влияет на экономику РФ.

Ранее глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе своего выступления в ЗакСе заявил, что ежегодный рост экономики Северной столицы должен составлять не менее 4,5%. 

В Петербурге представили уникальный веб-сервис по продаже строительных материалов

Фотографии предоставлены компанией U-Бетон.

Кирилл Рекордов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх