Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook должен работать согласно законодательству РФ или будет заблокирован

Федеральное агентство новостей просит принудить соцсеть Facebook исполнять российские законы или заблокировать доступ к ней.
548 16 Мая 2019 17:01 Политика
Facebook должен работать согласно законодательству РФ или будет заблокирован
Facebook должен работать согласно законодательству РФ или будет заблокированФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российское СМИ Федеральное агентство новостей (ФАН) потребовало от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор, РКН) принудить социальную сеть Facebook исполнять российские законы или заблокировать доступ к ней.

Ранее редакция ФАН подала судебный иск в ответ на блокировку аккаунта издания в социальной сети Facebook. Слушание судебного разбирательства пройдет в США, в Калифорнийском суде. В ходе последних слушаний юристы соцсети потребовали от суда отклонить иск ФАН как несостоятельный.

В сложившейся ситуации ФАН может рассчитывать лишь на поддержку со стороны российских контролирующих органов, одним из которых является Роскомнадзор. Редакция Федерального агентства новостей просит Роскомнадзор отреагировать на блокировки российских СМИ в иностранных соцсетях, таких как Facebook, Instagram, Twitter и YouTube. 

Напомним, 3 апреля прошлого года руководство Facebook необоснованно удалило страницу Федерального агентства новостей и страницы ряда других российских СМИ из социальных сетей Facebook и Instagram. Огромное количество российских пользователей осталось без доступа к актуальной информации о том, что происходит в стране и в мире.

Стоит отметить, что своими действиями социальная сеть нарушает не только собственные правила, которые запрещают цензуру по политическим мотивам, но и законы РФ, также запрещающие цензуру легального контента.

Это обстоятельство открыто признал и создатель соцсети Марк Цукерберг. В своем аккаунте он заявил, что платформа заблокировала сотни российских аккаунтов.

«Это важный шаг для защиты честных выборов по всему миру… Это российское агентство постоянно обманывало и манипулировало людьми в Америке, Европе и России, и мы не хотим, чтобы они существовали в Facebook», — заявил тогда Цукерберг.

Редакция ФАН полностью отрицает отношение к обману и манипуляциям. Издание транслирует информацию, неугодную американской элите. Удаление аккаунта ФАН можно расценить как акт политической цензуры со стороны американских монополистов.

В настоящее время происходит уничтожение российских СМИ. Объективная информация подвергается жесткой фильтрации либо искажается до неузнаваемости. Аналогичным образом действует и компания Google, которая блокирует на видеохостинге YouTube пророссийские каналы и расчищает путь антироссийским каналам, спонсируемым из источников за границей.

Редакция Федерального агентства новостей призывает все государственные органы объединить усилия и принять меры для укрепления суверенитета России в информационном пространстве.
            
В случае отказа исполнять требования российского законодательства и подчиняться законным требованиями уполномоченных органов РФ, ФАН требует заблокировать доступ к Facebook в российском сегменте сети Интернет.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх