Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат Европарламента обвинил Буша и Блэра во лжи

За преступления в Ираке кто-то должен нести ответственность.
19:21 6 Июля 2016 122
 Депутат Европарламента обвинил Буша и Блэра во лжи

Москва – 6 июля. Представитель испанской партии «Объединённые левые» в Европарламенте Марина Альбиоль заявила, что обнародованный сегодня доклад комиссии, расследовавший целесообразность вторжения Великобритании в Ирак, полностью подтверждает, что США Буш,  Блэр и Аснар обманывали свои народы.

По её словам экс-президент США Джордж Буш, бывший премьер-министр Великобритании Блэр и экс-председатель испанского правительства Хосе Мириа Аснар, возглавлявшие вторжение  в Ирак, намеренно обманули своих избирателей. Используя ложные факты, они нарушили множество международных законов, вторгшись на территорию независимого государства без санкции ООН.

Напомним, сегодня был предан огласке доклад о расследовании специальной комиссии в Великобритании, которая на протяжении семи лет собирала доказательства того, что вторжение в Ирак и участие в нём британских вооруженных сил было неоправданным. Все предположения членов комиссии в итоге подтвердились. Они выяснили, что война в Ираке была начата согласно ошибочным разведданным и принесла много горя, как гражданам Британии (в этом конфликте погибло 179 военнослужащих королевской армии), так и иракскому населению (по данным ООН число погибших в этой стране более 220 тысяч человек).

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать