Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Разрабатывается ректенна, которая сможет заряжать телефоны

Ученые работают над гибкой антенной для преобразования Wi-Fi в электроэнергию.
311 16 Мая 2019 18:58 Наука
Разрабатывается ректенна, которая сможет заряжать телефоны
Разрабатывается ректенна, которая сможет заряжать телефоны ФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...
 
В течение многих лет ученые разрабатывали ректенну, которая могла бы преобразовывать сигнал Wi-Fi в электроэнергию, чтобы избавить телефоны от проводных зарядок и временных зарядных батарей.

Ректенна, представленная командой MIT, первая в своем роде, способная сгибаться в любом направлении. По словам создателей, данная антенна может превратить любые электромагнитные волны, включая сигнал Wi-Fi, в постоянный ток.

Эта особенность делает ректенну уникальной, так как она может изготавливаться в рулонах для использования на больших площадях.

Само устройство не нуждается в каком-либо источнике питания или батарее. Оно работает пассивно и способно собирать сигналы Wi-Fi, преобразовывая их в электроэнергию. А благодаря своей гибкости устройство может приспособиться почти к любой поверхности.

Также, предполагает ученый Хесус Грахаль из Мадридского Политехнического Университета, данную антенну можно использовать для запуска и работы медицинской техники, такой как специальные таблетки, содержащие крошечную электронику. При попадании внутрь организма, специалисты смогут получать данные о процессах, происходящих внутри человека.

Исследователи продолжают работать над ректенной, чтобы сделать ее более эффективной и мощной.

Исследования опубликованы в журналах Science.news, ScienceDaily.com и Nature.com.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх