Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 700 технических проблем испытал SSJ-100, сгоревший в Шереметьево

Статистика по самолету свидетельствует о минимум пяти серьезных инцидентах с участием данного борта.
688 17 Мая 2019 10:01 Происшествия
Более 700 технических проблем испытал SSJ-100, сгоревший в Шереметьево
Более 700 технических проблем испытал SSJ-100, сгоревший в Шереметьевоru.wikipedia.org-Marina Lystseva
Загрузка...

Сгоревший в Шереметьево самолет Sukhoi Superjet 100 имел пять серьезных инцидентов и свыше 700 различных неисправностей за последние два года, однако борт каждый раз восстанавливали и снова отправляли на рейс. Об этом ФАН сообщил источник в совете директоров авиакомпании «Аэрофлот».

Уточняется, что самолет SSJ-100 был задействован перевозчиком на регулярной основе и минимум дважды в день поддерживал авиасообщение между Москвой и Мурманском. Основываясь на этих данных, можно предположить, что самолет ломался буквально через сутки.

После авиакатастрофы в Шереметьево, которая произошла 5 мая и унесла жизни 41 человека, авиакомпании отменили десятки рейсов с участием модели Sukhoi Superjet 100 по всей России. Масштабная трагедия вызвала опасения и у граждан, которые в количестве почти 200 тысяч человек подписали петицию об остановке эксплуатации этого самолета.

Ранее стало известно, что власти Ярославской области выплатят один миллион рублей семье погибшего при ЧП в Шереметьево с участием самолета Sukhoi Superjet 100 российской авиакомпании «Аэрофлот».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх