Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посол назвал причины начала закупок Венесуэлой российских самолетов

Речь идет о закупках российских военных самолетов из линейки Су.
841 17 Мая 2019 11:21 Политика
Посол назвал причины начала закупок Венесуэлой российских самолетов
Посол назвал причины начала закупок Венесуэлой российских самолетовwikipedia.org-Jonathan Alvarez C CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Правительство Венесуэлы обратило внимание на военные самолеты российского производства после того, как Соединенные Штаты приняли решение запретить поставки в Боливарианскую Республику вооружений и комплектующих для истребителей F-16.

Хорхе Валеро, посол Венесуэлы при женевском отделении Организации Объединенных Наций, пояснил, что в настоящее время из-за действия эмбарго со стороны США практически все вооружение в стране из России.

По словам представителя дипломатической миссии, до нынешнего момента военные Венесуэлы использовали самолеты F-16, которые были специально разработаны в США для вооруженных сил республики. Теперь поставки комплектующих заблокированы, самолеты находятся не в работоспособном состоянии. Каракас принял решение закупать российские самолеты из линейки Су.

Ранее сообщалось, что президент Венесуэлы Николас Мадуро провел переговоры с представителями Международной контактной группы.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх