Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чемпион СССР объяснил интерес Беглова к футболу и «Зениту»

Участник золотого состава «Зенита» 1984 года Владимир Климентьев объяснил, почему глава Санкт-Петербурга не пропускает матчи родного клуба.
282 17 Мая 2019 11:45 Общество
Чемпион СССР объяснил интерес Беглова к футболу и «Зениту»
Чемпион СССР объяснил интерес Беглова к футболу и «Зениту»fc-zenit.ru-Пресс-служба ФК Зенит
Загрузка...

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов в интервью телеканалу «78» оценил заслуги болельщиков «Зенита» в чемпионском сезоне, а также заявил, что посещает практически каждый матч «сине-бело-голубых». Мастер спорта СССР, участник золотого состава «Зенита» 1984 года Владимир Климентьев в беседе с корреспондентом информационного портала «НьюИнформ» объяснил интерес градоначальника к футболу.

Александр Беглов в эфире петербургского телеканала высказался о чемпионском сезоне ФК «Зенит» в национальном первенстве, высказав особые слова благодарности болельщикам, которые поддерживают родной клуб, независимо от результата игры.

«Болельщики у нас самые замечательные», - отметил градоначальник.

Не обошел стороной Беглов и главного тренера «Зенита» Сергея Семака, который всего за один год смог добиться таких результатов. Победа команды в национальном первенстве, по словам главы города, является хорошим примером и предметом гордости для всей страны.

Прославленный советский футболист, обладатель золотых медалей чемпионата СССР 1984 года в составе «Зенита» Владимир Климентьев согласился с Александром Бегловым, обратив внимание на то, что в Петербурге огромное число болельщиков, которые великолепно болеют за любимую команду. Он отметил, что еще со второй половины прошлого века в городе на Неве существует фанатское движение, которое с течением времени только развивается.

Действительно, каждый матч «Зенита» собирает аншлаг, ставя все новые и новые рекорды по посещаемости. Фанаты не забывают о родной команде и за пределами стадиона. Так, болельщики всегда встречают команду, устраивая незабываемый перфоманс после громких побед. Совсем недавно, после чемпионской игры в Грозном, футболистов встретили несколько тысяч фанатов в аэропорту.

Владимир Клементьев отметил, что Александр Беглов, который практически не пропускает игр родной команды, переживает за «Зенита» и его результаты.

«Видно, что его это интересует, беспокоит. Он, как обычный человек, болеет за «Зенит», хочет, чтобы клуб был первым и показывал хороший результат. Если бы он не интересовался футболом, то тогда бы не ходил на матчи.  Он присутствует на многих играх. Болеет – значит, переживает, хочет, чтобы «Зенит» выигрывал.

Молодец Беглов, что ходит на стадион и болеет за «Зенит»», - заключил Клементьев.

Отметим, что «Зенит» не только завоевал пятые в истории российского первенства золотые медали, но и обеспечил себе выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх