Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Японский депутат может лишиться должности из-за пьяных слов о захвате Курил

Парламентарий позднее заявил, что «сгоряча» высказался на тему островов после спиртного.
240 17 Мая 2019 12:03 Политика
Японский депутат может лишиться должности из-за пьяных слов о захвате Курил
Японский депутат может лишиться должности из-за пьяных слов о захвате Курилwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Представители шести оппозиционных партий Японии сообщили о намерении потребовать отставки Ходаки Маруямы, депутата нижней палаты парламента страны. Причиной тому стали его высказывания о «войне с РФ» за Курильские острова.

В частности, Маруяма оказался в центре скандальной ситуации в понедельник после того, как его слова о Курилах стали достоянием общественности. Недовольство вызвали его заявления о том, что решить вопрос с островами можно только военным путем. Сам парламентарий позднее признался, что эти слова прозвучали в момент, когда он был пьян.

В правительстве Японии добавили, что выступают с осуждением депутата, а его заявления не имеют ничего общего с позицией руководства страны.

Япония неоднократно сообщала о претензиях на четыре острова, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Россия, в свою очередь, отмечает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. Российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.

Ранее сообщалось, что глава Министерства обороны Японии намерен обсудить вопросы безопасности с Сергеем Шойгу.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх