Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Девочка из Гватемалы умерла в Мексике после задержания на границе с США

Ребенка вместе с мамой доставили в центр временного содержания для мигрантов в Мехико.
207 17 Мая 2019 12:20 Происшествия
Девочка из Гватемалы умерла в Мексике после задержания на границе с США
Девочка из Гватемалы умерла в Мексике после задержания на границе с СШАwikipedia.org-ProtoplasmaKidCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Девочка из Гватемалы скончалась после задержания на границе США в Мексике и помещения в центр временного содержания мигрантов. Об этом свидетельствует содержание пресс-релиза, опубликованного на странице Национального института миграции Мексики (INM).

Уточняется, что 10-летняя девочка была помещена 14 мая в миграционный центр в районе Истапалапа в Мехико. Вместе с мамой ее доставили из граничащего с США мексиканского штата Чиуауа. По прибытии в центр ребенка осмотрел врач из-за жалоб на дискомфорт в горле, после чего ее госпитализировали.

В настоящий момент проводится расследование для установления причин смерти ребенка, власти Гватемалы проинформированы о происшествии.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что во вторник двухлетний мальчик из Гватемалы скончался в США после задержания на границе с Мексикой. Он стал уже четвертым по счету ребенком-нелегалом, погибшим после задержания на приграничной с США территории.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх