Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство Британии в Судане вмешивается во внутреннюю политику страны

Представитель дипведомства занял позицию оппозиционных сил африканского государства.
327 17 Мая 2019 12:24 Политика
Посольство Британии в Судане вмешивается во внутреннюю политику страны
Посольство Британии в Судане вмешивается во внутреннюю политику страныru.wikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Посол Великобритании в Судане Ирфан Сиддик рассказал о своей прошедшей встрече с представителями Переходного Военного совета (ПВС), в ходе которой он обсудил с ними причину приостановки переговоров. Соответствующая информация появилась на его официальной странице в микроблоге Tiwtter.

Он уточнил, что ПВС считает общую обстановку не способствующей обострению ситуации: блокированию ж/д линии, расширению блокпостов, ухудшению безопасности и враждебным заявлениям со стороны оппозиции. Также со стороны «Движения за свободу и перемены» (FFC) последовали враждебные заявления.

Представитель дипведомства тем самым занял позицию оппозиционных сил страны, вмешиваясь во внутренние государственные дела. Недавно он также успел встретиться с пресс-секретарем «Суданской Ассоциации Профессионалов» Мохамедом Наджи аль-Асамом. Саддик отметил, что переговоры, на которых затрагивался вопрос перехода к гражданской власти, протекали в позитивном ключе. В рамках беседы с представителями ПНС он снова принял сторону оппозиционеров.

Ранее Федеральное агентство новостей в своем материале-расследовании сообщало, что иностранные политические силы оказали влияние на ход революции в африканском государстве. Хартумский оппозиционный корреспондент указал, что ОАЭ и Саудовская Аравия после свержения суданского лидера Омара аль-Башира устремили свои силы на сохранение военного большинства в Военном совете. Мирный протест суданского народа, начавшийся в начале апреля, в собственных целях попытались использовать Великобритания, США и другие союзные им государства.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх