Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шойгу отрезвит горячие японские головы в случае присвоения Курил в обход дипломатии

В Госдуме прокомментировали скандальный инцидент с речью японского парламентария.
3246 17 Мая 2019 14:58 Политика
Шойгу отрезвит горячие японские головы в случае присвоения Курил в обход дипломатии
Шойгу отрезвит горячие японские головы в случае присвоения Курил в обход дипломатииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Член нижней палаты японского парламента от партии «Иссин но кай» Ходака Маряма покинул фракцию из-за критики в свой адрес. Причиной этому послужило высказывание об «отвоевании» Курил у РФ.

В Государственной думе России сделали предположение, что Страна восходящего солнца испугалась реакции главы Минобороны РФ Сергея Шойгу на слова Маруямы. В прошедшие выходные японский депутат сопровождал делегацию из людей, которые ранее проживали в южной части Курильских островов на Кунашир. Он поинтересовался у них, согласны ли они с тем, что Курилы необходимо отвоевать у Москвы.

Поведение Маруямы вызвало недовольство среди его соотечественников. Он принялся извиняться за свои слова о том, что без военных действий Япония ничего не сможет. Представитель «Иссин но кай» — партии, где состоит парламентарий, попросил его покинуть фракцию. Правительство Японии также осудило поведение Маруямы.

В интервью для ФАН зампредседателя комитета ГД РФ по обороне Юрий Швыткин отреагировал на отставку парламентария, рассказав, что он принял решение.

«Его коллеги признают необходимость подписания мирного договора с Россией, и такие воинственные заявления в адрес России, которые он допустил во время поездки на Кунашир, мягко говоря, неуместны», — отметил эксперт.

Он также выразил мнение, что если допустить атаку японцев на Курилы с попыткой отвоевать их, то ответ министра обороны России Сергея Шойгу будет для них сокрушительным. Швыткин отметил, что здравомыслящие граждане Японии понимают, что Курильские острова — неотъемлемая часть РФ.

Также политик добавил, что Шойгу отрезвит горячие японские головы в случае, если они пойдут на присвоение территорий в обход дипломатических механизмов.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что глава Минобороны Японии обсудит вопросы безопасности с Шойгу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх