Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал о приближении к красной черте в противостоянии США и Ирана

Политолог Андрей Кошкин прокомментировал намерение США направить к берегам Ирана авианосную группировку.
1396 17 Мая 2019 15:14 Военные материалы
Эксперт рассказал о приближении к красной черте в противостоянии США и Ирана
Эксперт рассказал о приближении к красной черте в противостоянии США и Иранаwikipedia.org-
Загрузка...

Военный политолог Андрей Кошкин оценил обстановку в Персидском заливе, куда Вашингтон планирует направить авианосец «Авраам Линкольн».

Соединенные Штаты в очередной раз пытаются обострить ситуацию в ближневосточном регионе – на этот раз военные намерены отправить в Персидский залив свою авианосную группу, чтобы «припугнуть» Иран. Об этом заявил журналист из ФРГ Лоренц Хемикер, напомнив, что Белый дом довольно часто закрывает глаза на «приказы» правительства американского лидера Дональда Трампа.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, комментируя противостояние США и Ирана, заявил, что в настоящее время ситуация приближается к переходу красной черты.

Эксперт указал на то, что Вашингтон уже долгое время угрожает Ирану: это касается и различного рода ограничений, и признания элитного военно-политического образования «Корпус Стражей Исламской Революции» террористической организацией. Что же касается авианосной группы США у берегов Ирана, то об этом в Белом доме также давно говорили.

«Не в первый раз они находятся в состоянии такого жесткого противостояния с Тегераном», - отметил Кошкин, добавив, что власти Тегерана ничем не уступают американцам, пишет Nation News.

Кошкин выразил надежду на то, что в данной ситуации «все обойдется пугалками» – США подогнали бы в залив свои корабли, а Иран показал готовность отразить атаку, на этом все бы и завершилось.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх