Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода

Президент США принял соответствующее решение после изучения доклада министерства торговли.
882 17 Мая 2019 16:29 Экономика
Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода
Трамп отложил введение автомобильных пошлин на полгода -Кадр из трейлера к фильму Фаренгейт 119
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Об этом свидетельствует заявление американского лидера, распространенное в пятницу, 17 мая, Белым домом.

Уточняется, что данное заключение было сделано после изучения доклада министерства торговли, который утверждает, что автомобилестроительная индустрия обладает крайне необходимой значимостью для национальной безопасности США.

В то же время в заявлении утверждается, что повышение пошлин на автомобили и автомобильные запчасти, равно как и другие обстоятельства, дали в последние 30 лет иностранным производителям преимущества над американскими.

Трамп отдал распоряжение торговому представительству США вести переговоры с Евросоюзом, Японией и другими странами, а также поручил ведомству «предоставить отчет о прогрессе такого взаимодействия в течение 180 дней». 

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о прекращении льготных условий торговли с Турцией. Американский лидер утверждает, что текущий уровень экономического развития этого государства позволяет лишить его статуса развивающейся страны-реципиента.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх