Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтранс США приостановил авиасообщение с Венесуэлой

Американские власти объяснили свое решение на время остановить авиасообщение с Боливарианской Республикой.
141 17 Мая 2019 16:51 Общество
Минтранс США приостановил авиасообщение с Венесуэлой
Минтранс США приостановил авиасообщение с Венесуэлойmaps.google.ru-
Загрузка...

Министерство транспорта Соединенных Штатов распорядилось на время приостановить авиасообщение с Венесуэлой. В опубликованном заявлении главы ведомства подобный шаг объясняется якобы «существующей в республике угрозой безопасности».

В Минтрансе отметили, что запрет касается не только пассажирского авиасообщения, но и грузовых перелетов.

Стоит сказать, что кризис в Боливарианской Республике обострился в январе 2019 года, когда спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным лидером страны. Его кандидатуру в тот же миг признали Соединенные Штаты, а также их союзники по ЕС.

Тогда ряд западных СМИ начал распространять ложные новости, которые должны были исказить реальные события в стране. В частности, они выдумали вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном из страны самолетами российской авиакомпании, а также фейк о ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Каракас. Несмотря на это, новости в скором времени были опровергнуты, в том числе и теми ресурсами, которые их распространили.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх