Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Facebook нарушает основополагающие демократические принципы, блокируя ФАН

ФАН настаивает на продолжении суда с социальной сетью Facebook по факту блокировки аккаунта интернет-ресурса.
337 17 Мая 2019 18:14 Политика
Facebook нарушает основополагающие демократические принципы, блокируя ФАН
Facebook нарушает основополагающие демократические принципы, блокируя ФАНpixabay.com-
Загрузка...

«Федеральное агентство новостей» (ФАН) выступило с требованием от суда Калифорнии продолжить рассмотрение иска к социальной сети Facebook, который был подан в ноябре 2018 года по факту блокировки администрацией ресурса аккаунта ФАН со ссылкой на пользовательское соглашение.

В частности, ФАН обвиняет соцсеть в нарушении Первой поправки к Конституции США о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года. Гендиректор «Федерального агентства новостей» Евгений Зубарев и редакция издания требуют от Facebook восстановить доступ к странице информационного ресурса в социальной сети, а от суда — наложить штрафные санкции в отношении соцсети. В качестве ответа адвокаты американской корпорации потребовали от суда отклонить иск, ссылаясь на его якобы несостоятельность.

Адвокаты ФАН категорически не согласны с позицией американской стороны и приводят ряд законов США, а также свыше 30 судебных прецедентов. Так, в своем ходатайстве Facebook представляет неверные аргументы, а также допускает дискриминацию против истцов и их российских читателей.

«Федеральное агентство новостей» заявляет, что никогда умышленно не создавало ложные или вводящие в заблуждение новостные статьи и никогда не действовало в нарушение условий пользовательского соглашения Facebook. Представители защиты ФАН уверены, что социальная сеть удалила аккаунт агентства «только потому, что он был из России».

Facebook нарушает основополагающие демократические принципы, блокируя ФАН

По словам российского общественного деятеля, политолога, генерального директора «Института политических исследований» Сергея Маркова, Facebook уже стал политической организацией, которая активно занимается политической цензурой.

«Facebook грубо нарушает свои обязательства перед участниками социальной сети. Ресурс пригласил людей и организации участвовать в социальной сети, гарантируя свободу слова и возможность реализации различных проектов. Но через какое-то время Facebook, видимо, заключил альянс со спецслужбами США и Великобритании и начал выполнять их команды, а также в соответствии с этими установками активно заниматься политической цензурой», — утверждает наш собеседник.

Марков выразил уверенность, что в отношении социальной сети Facebook нужно подавать большое количество исков с требованием прекратить политическую цензуру в интересах антидемократических сил. В противном случае, распространение соцсети будет серьезно ограничено.

«Нам в любом случае нужно создавать альтернативные социальные сети, где была бы интенсивная общественно-политическая дискуссия. Зависеть от Facebook, который все больше и больше становится тоталитарной структурой, мы не можем», — рассуждает политолог.

Facebook нарушает основополагающие демократические принципы, блокируя ФАН

 

«Facebook ведет себя нагло, беспардонно, не скрывает желания нанести ущерб Российской Федерации, нарушает основополагающие демократические принципы. В соответствии с этим нужно принимать судебные решения и идти придется по пути Китая. Отдавать такой колоссальный политический ресурс, как ключевая общественно-политическая социальная сеть, в руки враждебных государств — это огромная политическая ошибка, которая должна быть как можно скорее исправлена. Главная претензия в том, что Facebook отказывается от какого-либо диалога, ведет себя как тоталитарная враждебная структура», — подытожил Марков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх