Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нотяг делился с Резником половиной взяток, полученных от девелопера в Петербурге

Владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал о схеме теневого взаимодействия с крупными девелоперами.
176 17 Мая 2019 19:23 Общество
Нотяг делился с Резником половиной взяток, полученных от девелопера в Петербурге
Нотяг делился с Резником половиной взяток, полученных от девелопера в ПетербургеGlobal Look Press-Zamir Usmanov
Загрузка...

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник стал героем не только наркоскандала. Как выяснилось, парламентарий вместе со своими коллегами вымогал у петербургских девелоперов огромные деньги за «отсутствие проблем» с властями и возможность проводить строительные работы.

Глава девелоперской компании «Воин-В» Олег Глущенко в беседе с корреспондентом издания «Невские Новости» рассказал, что во время возведения жилых зданий в Кировском районе, на организацию и стройку «пожаловались» местные жители. Через какое-то время было установлено, что за возмущением петербуржцев стояли парламентарии Максим Резник и Вячеслав Нотяг, который сейчас находится в тюрьме по обвинению в вымогательстве и взяточничестве. Глущенко также оповестил представителя прессы о том, что у коллег Резника – Вишневского, Никешина и Ковалева – была выработанная схема вымогательства денег у девелоперов. По ней народные избранники требовали от застройщиков платить «за отсутствие проблем» с обществом и градозащитниками.

Как отмечается, в то время, когда пост вице-губернатора Северной столицы занимал Игорь Албин, в городе была создана целая схема теневого взаимодействия с крупными девелоперами. Ее основой была работа с протестными градозащитниками и выдача «ярлыка на невмешательство» в процесс стройки. В случае если та или иная компания отказывалась принимать участие в сговоре, то здесь в ход шел шантаж и давление. Как раз тут и нужна была помощь депутатов ЗакСа, среди которых были Резник и Нотяг.

Олег Глущенко рассказал, что депутат-наркоман Резник получал от своего «партнера» ровно половину от общего количества взяток. Каждые три месяца парламентарии-вымогатели требовали от компании по 300 тысяч рублей. В итоге владелец «Воин-В» отдал порядка 1,5 млн рублей.

Экс-депутат Нотяг также предостерегал Глущенко по поводу того, что если он перестанет «выделять средства», то градозащитники будут «вынуждены возобновить деятельность» с целью помешать строительству объектов. От услуг Резника и его «друзей» Глущенко решил отказаться, после чего его начали атаковать с новой силой. Бизнесмен не может с уверенностью сказать, на какие цели депутатам нужны были деньги, однако в ходе последней встречи Нотяг сообщил, что средства необходимы для предстоящих выборов.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх