Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты изобретают аккумулятор, состоящий из органических материалов

Ученые сообщили, что в скором времени они разработают батарею, полностью изготовленную из органических радикальных полимеров.
99 17 Мая 2019 19:50 Наука
Эксперты изобретают аккумулятор, состоящий из органических материалов
Эксперты изобретают аккумулятор, состоящий из органических материаловpixabay.com-
Загрузка...

Исследователи из Техаса сделали огромный шаг на пути к созданию эффективного аккумулятора, полностью изготовленного из натуральных и экологически чистых материалов. Как сообщает Science.News эксперты идентифицировали органический радикальный полимер, который потенциально может заряжать и разряжать электричество с гораздо большей скоростью, чем неорганические материалы в старых типах батарей.

Однако, создать батарею, в составе которой нет ни одной молекулы металла - невероятно сложная задача. Например, одной из главных проблем является то, что материал, из которого состоит аккумулятор, должен обладать способностью хранить и обменивать электроны.

Техасский исследователь Джоди Л. Луткенхаус объяснил, что быстрота окислительно-восстановительной реакции и перенос заряда сделали органические радикальные полимеры очень перспективными материалами для изготовления батарей. Поэтому ученые смогли достичь электрохимического микробаланса из кварцевого кристалла с помощью мониторинга рассеяния (EQCM-D)

По словам экспертов, следующим их шагом будет изучение взаимодействия между полимером и электролитом, так как это сильно улучшит понимание органических радикальных полимеров, что в конечном итоге может привести к разработке безметалловых батарей.

 

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх