Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Посольство РФ в Лондоне дало полезные рекомендации «Би-би-си»

Дипломаты посоветовали снять фильм об инциденте в Солсбери, опираясь на исключительно реальные события.
557 18 Мая 2019 6:28 Политика
Посольство РФ в Лондоне дало полезные рекомендации «Би-би-си»
Посольство РФ в Лондоне дало полезные рекомендации «Би-би-си»wikipedia.org-Panhard CC BY 2.5
Загрузка...

Британская телерадиокомпания «Би-би-си» поделилась планами снять художественный фильм об инциденте в Солсбери с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Посольство Российской Федерации поделилось с компанией рекомендациями по грядущему фильму.

Представитель посольства заявил РИА Новости, что создателям фильма не помешало бы взять за основу исключительно реальные события. Также хотелось бы, чтобы «Би-би-си» пользовались официальной, заслуживающей доверия информацией следствия.

Посольство РФ напомнило, что до сих пор результаты расследования не представлены общественности. Поэтому к фактической базе фильма надо подойти ответственно, чтобы кинокартина не получилась «дополнительным пропагандистским инструментом».

Напомним, что весной 2018 года Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль были найдены без сознания. Правоохранительные органы Великобритании выдвинули версию, что бывшего офицера и его дочь отравили препаратом, который называется «Новичок».

Британия сразу же, не предъявляя ни одного доказательства, обвинила Российскую Федерацию в организации отравления. Россия не признала обвинения в свой адрес, назвав их политическими и безапелляционными. 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх