• 19 января 2022
)

Авиация США бросила союзников во время противостояния с ИГИЛ*

Авиация США бросила союзников во время противостояния с ИГИЛ<sup>*</sup>
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский
СМИ сообщают, что самолеты отправились выполнять другие задачи.

Формирования сирийской оппозиции в ходе боя против боевиков террористической группировки ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) остались без поддержки своих союзников – авиации Соединенных Штатов, которые, как сообщают американские издания, отправились выполнять другие задачи. По данным Washington Post, пилоты самолетов США получили приказ о прекращении поддержки с воздуха в самый ответственный момент операции, что в итоге вылилось в провал повстанцев.

 “На прошлой неделе американские военные самолеты были перенаправлены с проводимой сирийской оппозицией наступательной операции против ИГИЛ в Сирии на проведение авиаударов по позициям боевиков в Ираке.Обеспечивавшие прикрытие наступления самолеты посреди операции покинули место ее проведения и направились к окрестностям Эль-Фаллуджи”, — отмечает издание.

После такого хода, по информации издания, оппозиция начала отступление. Однако в Пентагоне не подтверждают информацию о поражении союзников, заявив, что сражение новой сирийской армии с ИГИЛ продолжается.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации