Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский объяснил, зачем Минобороны разрабатывает новый патрон

Специалист рассказал, для чего оборонное ведомство намерено разработать новейший боеприпас.
4156 18 Мая 2019 10:57 Военные материалы
Мураховский объяснил, зачем Минобороны разрабатывает новый патрон
Мураховский объяснил, зачем Минобороны разрабатывает новый патронwikipedia.org-Cpl. R. Logan Kyle
Загрузка...

Военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал, для чего Министерство обороны РФ приняло решение разработать новый патрон в калибре .338 Lapua Magnum.

О разработке новейшего современного боеприпаса ранее в интервью РИА Новости сообщил генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Альберт Баков. Новый патрон, как заявил топ-менеджер, предназначается для стрельбы на большие дистанции.

В беседе с корреспондентом издания НСН Виктор Мураховский обратил внимание на то, что отечественные разработчики ранее не занимались патронами такого калибра, сейчас же оборонное ведомство заказало опытно-конструкторскую разработку по созданию перспективных снайперских комплексов.

По мнению специалиста, патрон в калибре .338 Lapua Magnum в первую очередь должен обеспечить снайперам кучность стрельбы, а уже потом ее дальность.

«В этом вопрос, в дальности прямого выстрела», - отметил Мураховский.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх