Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Нусра», Израиль и США объединяют усилия, чтобы не дать Сирии освободить Идлиб

Эксперт рассказал, как страны Запада и террористы пытаются повлиять на государственность САР.
1609 18 Мая 2019 11:43 Военные материалы
«Нусра», Израиль и США объединяют усилия, чтобы не дать Сирии освободить Идлиб
«Нусра», Израиль и США объединяют усилия, чтобы не дать Сирии освободить Идлибwikipedia.org-zeevveez Creative Commons Attribution 2.0
Загрузка...

Последние данные о преступлениях боевиков в Сирии указывают, что «Джебхат ан-Нусра»1 все также заручается иностранной поддержкой нескольких стран. Речь идет как о Западе, так и о регионах Ближнего Востока.

Нужно учитывать, что формирование «Джебхат Фатх аш-Шам»* (деятельность запрещена в РФ), которое множество раз меняло название, сейчас выступает под именем «Хайят Тахрир аш-Шам». Группировка идет наряду с «Исламским государством»1 и считается одной из самых больших террористических организаций в мире.

Иностранные спецслужбы стремятся подорвать государственность Сирии, укрепив исламский анклав в Идлибе. Для этого Запад идет на сотрудничество с террористами. Ожидается, что радикалы могут в ближайшее время организовать очередную провокацию с химическим оружием и применить его против местного населения для большей достоверности видеодоказательств якобы вины Сирийской арабской армии (САА) и ВКС РФ. Вбросы давно используются Западом и террористами для того, чтобы подорвать имидж освободителей САР.

«Нусра», Израиль и США объединяют усилия, чтобы не дать Сирии освободить Идлиб

Известным фактом стало то, что против Сирии ведется комплексная агрессия: путем военного вмешательства США, усилиями террористов внутри страны, а также посредством экономических санкций.  Несмотря на все эти ограничивающие факторы,  страна успешно возвращается к миру, однако агрессоры вновь начали действовать.

В интервью ФАН доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев рассказал, что боевики «Тахрир аш-Шам», помимо Тель-Авива, получают поддержку Вашингтона и многих стран Запада. В частности, они сотрудничают с Турцией и монархиями Персидского залива.

Эксперт указал, что замыслы США и исламских радикалов четко отражают, что структура управления данной комплексной агрессией против Дамаска все больше совершенствуется. Раньше боевики действовали по отдельности. Также Перенджиев отметил, что Израиль и США уже почти не скрывают своего присутствия в САР.

«Чувствуется, что всем участникам даны свои задачи и что обговорены все моменты по времени, координации элементов системы и так далее. Боевикам «Ан-Нусры»111 или сирийской «Аль-Каиды»1 (деятельность запрещена в РФ), например, теперь отведена своя роль — они являются главной пехотой внешних участников конфликта. Кроме того, по всем направлениям осуществляется единая информационная поддержка», — отметил он.

По словам эксперта, этим и усложняется ход антитеррористической операции в Идлибе, несмотря на то, что Дамаск имеет все законные права на борьбу как с боевиками, так и с их хозяевами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх