• 25 января 2022
)

В интернет-магазине Amazon в течение года продавались опасные для детей товары

В интернет-магазине Amazon в течение года продавались опасные для детей товары
flickr.com  /  Amazon
С 2017 по 2018 год в интернет-магазине Amazon продавались школьные принадлежности, которые содержали опасные уровни свинца и кадмия.

Следователи из штата Вашингтон выяснили, что с 2017 по 2018 год в интернет-магазине Amazon было произведено около 15 тысяч покупок школьных принадлежностей и детских ювелирных изделий, которые содержали опасные уровни свинца и кадмия. Об этом сообщает Science.News.

Однако даже после того, как руководителей Amazon уведомили о незаконных детских товарах и те заявили, что удалили их, следователи снова обнаружили множество продуктов, в составе которых находилось количество металла, значительно превышающее законный максимум. 

Продукты, в основном сделанные в Китае, продавались на Amazon сторонними торговцами. Поэтому, по словам генерального прокурора Вашингтона, Боба Фергюсона, эти продавцы должны предоставить сертификаты, подтверждающие безопасность их продукции и соответствие по всем законам США и штата Вашингтон, ведь, как сообщили эксперты, такие металлы как свинец и кадмий могут нанести вред нервной системе, печени, почкам и другим внутренним органам и особенно вредны для детей.