Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Илон Маск лично проконтролирует корпоративные расходы сотрудников Tesla

Корпорация намерена сократить расходы с целью экономии бюджета, чтобы выйти на безубыточность.
2165 18 Мая 2019 20:37 Экономика
Илон Маск лично проконтролирует корпоративные расходы сотрудников Tesla
Илон Маск лично проконтролирует корпоративные расходы сотрудников Teslawikipedia.org-CC BY 2.0
Загрузка...

Глава компании Tesla Илон Маск возьмет под личный контроль корпоративные траты сотрудников и нового финансового директора концерна электромобилей Зака Кирхорна. Об этом сообщает Reuters.

Уточняется, что соответствующие меры приняты предпринимателем в связи с намерением сократить расходы для экономии бюджета и выхода на безубыточность для Tesla. Ситуация имеет место быть, несмотря на привлечение 2,7 миллиарда долларов.

По словам самого Маска, данная сумма является внушительной, однако, по сути, дает Tesla около 10 месяцев, чтобы достичь безубыточности при скорости трат как в первом квартале 2019 года.

В начале февраля Tesla отчиталась о самом крупном квартальном убытке в истории компании, которая сосредотачивает свою деятельность на производстве автомобилей на электрической тяге. За год потери корпорации выросли с 121 миллиона долларов до 675 миллионов. Тогда Маск заявил, что Tesla смогла достичь «наиболее глубокого уровня ада».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх