Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иммунитет Резника не позволит ему избежать ответственности за шантаж застройщиков

Депутат петербургского ЗакСа Максим Резник может быть привлечен к ответственности за участие в коррупционных схемах.
1164 18 Мая 2019 16:22 Политика
Иммунитет Резника не позволит ему избежать ответственности за шантаж застройщиков
Иммунитет Резника не позволит ему избежать ответственности за шантаж застройщиков
Загрузка...

Глава строительной фирмы «Воин-В» Олег Глущенко призвал засудить скандального депутата ЗакСа Максима Резника за участие в коррупционных схемах в отношении застройщиков в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает Nation News.

После того, как петербургский парламентарий стал центровой фигурой в наркоскандале, журналистам удалось узнать о причастности Резника к еще более серьезным «законодательным проступкам».

В поле зрения издания «Невские Новости» попал иск Глущенко. Выяснилось, что Резник неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес предпринимателя и теперь будет отвечать за свое поведение в суде. Однако наибольший интерес представляет то, что вызвало гнев «слуги народа», а именно уголовный процесс в отношении его соратника Вячеслава Нотяга, которого в 2016 году посадили за получение крупной взятки. Деньги тот получал за невмешательство в стройку жилого объекта на юге города.

Глущенко утверждает, что Резник получал 50% всех взяток. Глава «Воин-В» выразил желание привлечь к уголовной ответственности и его, однако опасается, что эта попытка не увенчается успехом из-за депутатского статуса парламентария.

1

Как отметил Виталий Милонов, в настоящий момент не верить словам Глущенко нет никаких оснований. Он утверждает, что определенная группа депутатов начала вставлять палки в колеса компании «Воин-В» в рамках реализации программы реновации в Петербурге. Осужденный Нотяг оказался в этой истории крайним, после чего был брошен своими соратниками.

«Это был «наезд» в хорошем бандитском смысле этого слова, этого бизнесмена обложили данью, как в 90-х. Он не стал платить, а они стали вставлять ему палки в колеса», — утверждает Милонов.

Управляющий партнер юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексей Гудас заявил, что в данном случае последнее слово остается за самим депутатом. Это обусловлено тем, что все парламентарии, несмотря на скандальность отдельных индивидов, защищены иммунитетом, который может быть снят местным советом депутатов после соответствующего запроса со стороны прокуратуры или Следкома.

«Ну и, конечно, это можно делать естественным путем после того, как он по истечении срока давности лишится мандата и тогда уже будет привлечен к ответственности», — заметил юрист.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Во время первомайских шествий депутат петербургского ЗакСа Максим Резник вел себя неадекватно, пытался устроить провокацию, выкрикивал лозунги, которые подхватывали его соратники. Позднее «Невские Новости» распространили видео, на котором видно, как депутат курит, предположительно, запрещенные вещества на балконе своего дома. Коллеги призвали Резника сдать тест на наркотики, однако тот не только отказался от освидетельствования, но и сбежал с женой в Прагу, где продолжил всецело отдаваться излюбленным пристрастиям. В чешской столице пара посетила соответствующий магазин, после чего употребила целевую продукцию.

Источник видео: Народные Новости

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх