Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Москва восстановит членство в международной европейской организации.
2325 18 Мая 2019 17:20 Политика
Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось
Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалосьwebsite-pace.net-Парламентская ассамблея Совета Европы
Загрузка...

Министры иностранных дел ФРГ и РФ Хайко Маас и Сергей Лавров пришли к решению, что Москва должна сохранить членство в ПАСЕ. Как рассказал российский дипломат, Кремль надеется на то, что все стороны Комитета министров ЕС исполнят решения организации о равенстве делегаций.

Лавров рассказал, что следующая встреча в ПАСЕ состоится уже в июне. По этому случаю профессор кафедры сравнительной политологии РУДН, политолог Юрий Почта в эфире радио Sputnik отреагировал на принятые в Хельсинки договоренности. Он отметил, что решение о сохранении РФ в организации говорит о том, что она остается неотъемлемой частью Европы.

Также, как рассказал эксперт, принятые меры можно считать восстановлением справедливости. Почта добавил, что европейцам не удалось достигнуть своего замысла и устранить Россию из ПАСЕ и СЕ.

«Теперь восстанавливается справедливость, и это свидетельствует, в том числе, о том, что ведущим европейским державам удалось преодолеть сопротивление прибалтийских стран, Украины, которые любой ценой хотели устранить Россию из такой важной европейской организации как Совет Европы», — уточнил он.

 

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх