Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Красноперов объяснил, почему США не поверили в дешевизну истребителей Су-57

Эксперт предложил американцам купить партию отечественных самолетов.
5632 18 Мая 2019 19:38 Военные материалы
Красноперов объяснил, почему США не поверили в дешевизну истребителей Су-57
Красноперов объяснил, почему США не поверили в дешевизну истребителей Су-57wikipedia.org-Dmitry Zherdin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Корреспонденты издания The Drive рассказали, что 76 истребителей РФ пятого поколения Су-57 не могут стоить 170  миллиардов рублей. На эти заявления отреагировал летчик-инструктор, военный аналитик Андрей Красноперов.

Эксперт предложил американцам закупить партию истребителей Су-57, чтобы убедиться в обратном. Аналитики из США считают, что реальная стоимость 16 единиц военной техники равна 170 миллиардам рублей.

В интервью ФАН Красноперов объяснил, с чем связано то, что США не поверили в дешевизну истребителей.

«Это же наш, российский авиапром, поэтому армии можно сделать скидку. Причем экономия достигается не за счет снижения качества продукции, а за счет экономии на рабочих часах, трудозатратах. К тому же изначально планировалось купить всего 16 самолетов, а тут президент заказал сразу три полка, то есть 76 самолетов», — считает летчик.

Также, как рассказал аналитик, для России практика снижения стоимости военных агрегатов, в случае когда государству необходима техника, нормальная. Руководство тех или иных компаний-производителей может позволить себе пойти на уступки в стоимости товара.

Ранее стало известно, что эксперты из США оконфузились, назвав «истинную» цену истребителей Су-57.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх