Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сивков объяснил, в чем плюсы и минусы гиперзвукового и лазерного оружия РФ

Гиперзвуковое оружие сможет обеспечить соотношение сил в пользу России, попав в распоряжение флота.
2586 18 Мая 2019 19:45 Военные материалы
Сивков объяснил, в чем плюсы и минусы гиперзвукового и лазерного оружия РФ
Сивков объяснил, в чем плюсы и минусы гиперзвукового и лазерного оружия РФyoutube.com-Наука и технология
Загрузка...

Лазерное оружие будет во многом определять боевой потенциал российской армии и флота в XXI веке, заявил президент России Владимир Путин, отмечая важность своевременной реализации проектов соответствующих типов вооружения.

В интервью для издания «ВЗГЛЯД» военный эксперт Константин Сивков объяснил, в чем плюсы и минусы гиперзвукового и лазерного оружия РФ. По его словам, наибольшее влияние будет оказывать именно гиперзвуковое оружие, однако утверждать о его абсолютно определяющей роли не приходится, так как существуют другие системы оружия и задачи, которые не решаются с помощью таких типов вооружения.

Сивков считает, что в случае массовых поставок гиперзвукового оружия на флот оно радикально повлияет на события, которые могут развернуться на морских театрах военных действий, обеспечив соотношение сил в пользу РФ.

«Существующие системы ПВО не могут противостоять гиперзвуковым ракетным системам», — отмечает он.

Что касается лазерного оружия, то здесь эксперт указывает, что оно может работать только в условиях ясной погоды, отсутствия запыленности. Он уверен, что лазерные установки найдут эффективное применение в сфере ПВО для поражения дозвуковых целей.

«Лазерное оружие может быть использовано в общевойсковом бою для решения задач ослепления и уничтожения систем наблюдения современной бронетехники, а также вывода из строя всех оптико-электронных средств ведения разведки», — подводит итоги Сивков.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх