Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США ждут серьезные последствия после потери лагеря беженцев «Эр-Рукбан»

Эксперт объяснил, почему все больше сирийцев покидают лагерь беженцев, который находится в оккупации США.
2116 18 Мая 2019 20:43 Армия
США ждут серьезные последствия после потери лагеря беженцев «Эр-Рукбан»
США ждут серьезные последствия после потери лагеря беженцев «Эр-Рукбан»twitter.com-MaghaweirThowra
Загрузка...

Арабист Андрей Чупрыгин рассказал о причинах бегства беженцев лагеря «Эр-Рукбан» в Сирии от боевиков.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, за два месяца около 13 тысяч сирийцев покинули территорию лагеря через пункт пропуска «Джлеб». Подобной ситуацией вряд ли довольны Соединенные Штаты и их сателлиты-боевики. Чтобы сохранить влияние в лагере, ручные террористы американцев создали «полицию», а также придумали правила вместе с наказаниями за их нарушение. Более того, боевики запретили какое-либо передвижение транспорта по «Эр-Рукбану», а также перекрыли все выходы из него, кроме одного. Что же касается позиции Вашингтона, то он выступает против прибытия в оккупированную 55-километровую зону «Ат-Танфа» автобусных колонн из Дамаска.

Тем не менее, ситуация показывает, что для переселенцев куда важнее вернуться к прежней жизни, и это доказывают цифры. Если за первый месяц с момента открытия пункта лагерь покинули пять тысяч человек, то за следующие три недели из «Эр-Рукбана» вышли целых восемь тысяч. В случае если тенденция сохранится, то через несколько месяцев ни одного беженца здесь не останется. Населять территорию будут только боевики вместе с семьями, а им гуманитарных грузов от международных организаций ждать не стоит.

В этом случае заботиться о боевиках придется «покровителям» из США. Как известно, Штаты особо не любят выбрасывать деньги на ветер, в связи с чем террористам как-то придется расплачиваться с американцами – действовать так, как и учили. Очевидно, что они попробуют ухудшить ситуацию на юге ближневосточного государства.

Правительственным войскам необходимо предпринять усилия, чтобы не начать новую войну, а также запереть боевиков США в захваченной зоне вокруг «Ат-Танфа».

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей старший преподаватель Школы востоковедения ВШЭ Андрей Чупрыгин заявил, что беженцы «Эр-Рукбана» начали бежать от боевиков, поскольку поняли, что они вместе с американцами просто морочат им голову, рассказывая небылицы о происходящем в стране. Отметим, ранее они полностью верили прихвостням Вашингтона.

«Когда возникает момент, когда больше нет ни желания, не физической возможности там находиться — любой лагерь, где бы он ни находился, это не сахар», - отметил специалист.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх