Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы «Евровидения» отозвали голоса белорусского жюри

Организаторы «Евровидения» ввели санкции против Белоруссии из-за утечки итогов голосования жюри.
690 18 Мая 2019 21:40 Шоу-бизнес
Организаторы «Евровидения» отозвали голоса белорусского жюри
Организаторы «Евровидения» отозвали голоса белорусского жюриPr Scr youtube.com-
Загрузка...

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» ввели санкции против Белоруссии, лишив страну возможности голосовать в финале. Такие меры были приняты после того, как произошла утечка информации о голосовании национального жюри.

По правилам конкурса, итоги голосования национального жюри сохраняются в секрете вплоть до финала, чтобы его результаты никак не влияли на голосование аудитории.

Соответственно, организаторами были отозваны 12 баллов, отданные Белоруссией какой-то из стран. Очень возможно, что из-за санкций против Белоруссии может пострадать Россия, так как её выступлениям белорусы довольно часто давали высокую оценку.

Виктор Дробыш, который является главой белорусской делегации на конкурсе, пока никак не прокомментировал случившееся.

Напомним, что жюри на конкурсе «Евровидение» голосует за день до «телевизионных» выступлений певцов, во время отдельно организованного шоу. Национальное жюри каждой страны дает оценку всем участникам, а после этого результаты отправляются в EBU. В день выступления участников в прямом эфире оценки жюри суммируются с голосами аудитории.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх