Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный эксперт сообщил о «ядерном заклании» Европы перед Россией по плану США

По мнению российского эксперта, Европа осознано идет на «ядерное заклание», а США, обещая защиту от РФ, не рискуют ничем.
3515 19 Мая 2019 13:46 Военные материалы
Военный эксперт сообщил о «ядерном заклании» Европы перед Россией по плану США
Военный эксперт сообщил о «ядерном заклании» Европы перед Россией по плану СШАФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что решения и действия ряда европейских стран в последнее время демонстрируют, что Старый Свет «сознательно идет на заклание». Так, программа НАТО партнерства PESCO в действительности обеспечивает не возможность защиты Европы собственными армиями, а помощь силам, которые пребывают из-за океана. Согласно этой программе, между странами Евросоюза производится распределение конкретных ролей (медицина, логистика), а перед армиями стран Европы не ставится никаких серьезных задач. Соответсвующей информацией поделилось издание «Экономика Сегодня».

Леонков указал на то, что в армиях Европы без участия турецкой стороны числится 2,2 миллиона человек и порядка 70 тысяч единиц боевой техники, большая часть из которой должна пройти модернизацию или ремонт. Но все деньги, которые Европа хотела бы инвестировать в ВПК, Соединенные Штаты вынуждают тратить на PESCO. Помимо того, в прошлом году на брюссельском саммите НАТО обсуждалось создание сил быстрого реагирования – по 30 бригад военной техники, ВВС и ВМС.

«Спрашивается, чьи это будут корабли, чьи бригады, и под чьим управлением? Как выясняется, все под управлением США. И техника, состоящая в этих силах, тоже США. А Европа как бы остается в стороне», - заявил Леонков в эфире ТВЦ.

Леонков подчеркнул, что в действительности США видят в Европе «заготовку» под размещение ракет средней дальности с ядерными боеголовками. Первым шагом в данном направлении стало согласие между Польшей и Румынией на размещение дивизионов Patriot. Специалист уверен, что именно для этого американская сторона и покинула ДРСМД, а предлогом для войны с РФ ядерными средствами, согласно обновленной доктрине, может послужить все что угодно вплоть до киберугроз.

«То есть, Европа обеспечивает и ждет прибытия американцев – а они могут и не прибыть. При этом ее собственные вооруженные силы находятся в плачевном состоянии – на эту тему много статистики. Европа мечтает иметь собственную армию, но ее политики подписывают совсем другие документы и сознательно идут на заклание. Какая может быть безопасность в Европе? Ее нет – это иллюзия», - подытожил Алексей Леонков.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх