Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил причину призыва главаря «Ан-Нусры» к ССА

По мнению эксперта, все группировки, которые поддерживают Турция, ОАЭ, США и ряд других стран, являются террористическими отрядами.
3095 19 Мая 2019 19:44 Армия
Политолог объяснил причину призыва главаря «Ан-Нусры» к ССА
Политолог объяснил причину призыва главаря «Ан-Нусры» к ССАФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Призыв главаря действующей в Идлибе террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая находится под контролем «Джебхат ан-Нурсы»*, к ССА с просьбой о помощи говорит о том, что дни боевиков сочтены. К такому выводу пришел политолог, замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

В пятницу, 17 мая, главарь коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммед аль-Джулани обратился к главарям формирований «Свободной сирийской армии». В видеообращении он рассказал о проблемах с личным составом, а также призвал оттянуть с юга часть правительственных войск, увеличив количество атак на силы Сирийской арабской армии.

По мнению Шаповалова, Джулани прекрасно понимает, что его группировка переживает тяжелые времена и в ближайшем будущем, вероятнее всего, будет уничтожена сирийскими войсками.

Политолог объяснил причину призыва главаря «Ан-Нусры» к ССА

«Очень явное свидетельство того, что на самом деле все эти боевые группировки, которые поддерживаются Турцией, странами Запада, монархиями Персидского залива, фактически являются такими же террористическими отрядами и существенной разницы между ними нет», - сказал эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Политолог также отметил, что усиление конфликта между группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам», умеренными боевиками и Анкарой может привести к тому, что Турция начнет склоняться к «позиции России».

«Это повод для Турции понять, что террористы должны быть уничтожены», - заключил он.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх