Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка

О новом алгоритме обмане сообщила газета «Коммерсант».
5418 20 Мая 2019 8:21 Общество
Стало известно о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанка
Стало известно о новой схеме мошенничества через терминалы Сбербанкаwikipedia.org-Valera N. Trubin
Загрузка...

Газета «Коммерсант» рассказала о новом алгоритме мошенничества, осуществляемого через терминалы Сбербанка.

Схема заключается в том, что обманщик подходит к устройству, а затем, не вставляя карту, выбирает какую-либо операцию, однако не завершает ее. В результате данных действий следующий в очереди клиент банка, который видит на экране предложение вставить карту и ввести пин-код, следует указаниям, а предыдущая операция автоматически завершается, и у человека списываются денежные средства.

Уточняется, что план срабатывает только при условии, что человек вводит пин-код в течение полутора минут. В противном случае, операция завершается.

Источник издания в правоохранительных органах заявил, что схема появилась год назад, но за последние две недели случае обращения в полицию по этому поводу увеличились. В Сбербанке сообщили, что терминалы кредитной организации надежно защищены. Также сотрудники призвали клиентов быть внимательнее при использовании систем самообслуживания банка.

Ранее сообщалось, что единые карты петербуржца от Сбербанка получили почетные жители города. Торжественная церемония награждения состоялась в Сбербанке.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх