Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член Рады заявил, что Украина пострадала от МВФ и действий Порошенко

Вадим Рабинович призвал избранного украинского президента Владимира Зеленского не сотрудничать с Международным валютным фондом.
1514 20 Мая 2019 8:50 Экономика
Член Рады заявил, что Украина пострадала от МВФ и действий Порошенко
Член Рады заявил, что Украина пострадала от МВФ и действий Порошенкоyoutube.com-Prt Scr
Загрузка...

Депутат Рады Вадим Рабинович высказал мнение о том, что работа с Международным валютным фондом (МВФ) сильно навредила экономике Украины. В связи с этим он призывает власти страны свести сотрудничество на «нет». Информацию об этом предоставили в эфире телеканала «112 Украина».

Рабинович заявил, что Украина в настоящий момент загнана в долговую яму. При этом он провел аналогию, где МВФ предстает «доктором», который должен был «вылечить» страну, но при этом усугубил экономическую ситуацию, так как «болезнь» ухудшилась.

«Сырьевая составляющая экономики увеличивается, трудовая миграция достигла невиданных размеров, объемы иностранных инвестиций опустились до 90-х годов и снижаются, темпы роста ВВП уничтожены. Объясните, за что мы им платить должны?», — задумался депутат.

При этом Рабинович сделал напоминание о том, что Киев должен в течение пяти лет выплатить МВФ сумму, равную 10 миллионов долларов. Он добавил, что вопреки протестам украинского народа, действующий президент Петр Порошенко навязал кредиты. Из-за этого глава Украины покидает пост, оставляя страну в долгах.

Депутат Рады призвал избранного президента Украины Владимира Зеленского отказаться от сотрудничества в МВФ, так как считает его «преступным» и «опасным».

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх