Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве заявили, что МВФ загнал Украину в долговую яму

Украинские чиновники признали, что сотрудничество с Западом приносит стране лишь многомиллиардные убытки и долги.
1913 20 Мая 2019 9:31 Экономика
В Киеве заявили, что МВФ загнал Украину в долговую яму
В Киеве заявили, что МВФ загнал Украину в долговую ямуФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) загнало Киев в долговую яму, принеся лишь многомиллиардные убытки.

По его словам, ситуация на Украине не стала легче после начала участия МВФ в развитии страны, и национальная экономика так и не «выздоровела». Трудовая миграция, как сообщает чиновник, на данный момент  достигла очень серьезных масштабов. И это при том, что объемы иностранных инвестиций также побили рекорд по падению.

Украинский политический деятель напомнил, что к тому же Киев до конца 2024 года должен будет выплатить МВФ долг в размере около 10 миллиардов долларов, который был не нужен стране и был откровенно навязан действующим президентом страны Петром Порошенко. Рабинович уверен, что это ошибка на миллиарды со стороны властей. По мнению депутата, специалисты МВФ знали, что Украина на сегодняшний день является одной из самых коррумпированных стран мира и намеренно одобрили кредит на такую большую сумму.

«Если вы говорите, что воры все, и даете им миллиардные кредиты, значит, либо вы понимали, что делаете, специально набрасывая петлю на нашу страну, либо вы с ними в доле», - резюмировал Вадим Рабинович.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард встретилась с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы обсудить продолжение поддержки фондом экономики украинского государства. В ходе беседы Лангард подчеркнула, что МВФ готов продолжать оказывать помощь Украине и противостоять трудностям, которые Киев встречает на своем пути.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх