Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО использует опыт Украины по борьбе с «российскими тактиками гибридной войны»

Военные ВУЗы стран НАТО планируют подготовить к эффективному противостоянию «гибридным угрозам» со стороны РФ.
1720 20 Мая 2019 11:22 Военные материалы
НАТО использует опыт Украины по борьбе с «российскими тактиками гибридной войны»
НАТО использует опыт Украины по борьбе с «российскими тактиками гибридной войны»wikipedia.org-Sgt. Daniel Cole
Загрузка...

Научно-техническая организация НАТО представила свой проект на 2019-2020 годы, который предполагает глубокое изучение опыта Украины в борьбе с так называемыми «российскими тактиками гибридной войны»*. Об этом сообщает RT.

Североатлантический альянс планирует обучить высшие военные образовательные учреждения стран Запада эффективно противостоять «гибридным угрозам». И, как уверены в НАТО, именно опыт украинского государства поможет военному блоку расширить свои возможности и потенциал.

«Организация хочет изучить военные аспекты «гибридной войны», а также «опыт Украины» в вопросе противостояния «российским тактикам гибридной войны», чтобы преобразовать его в «общие уроки для более широкого применения», - сообщается в документе НАТО.

Известно, что западные специалисты после изучения темы соберут материал в «общие уроки для более широкого применения», которые будут внедрены в программы подготовки военных специалистов, включая ВУЗы Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Кроме того, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс достиг «значительного прогресса» в создании новых групп по защите от «гибридных угроз», которые будут оказывать техническую помощь странам-членам для подготовки их отражения.

Напомним, ранее в Евросоюзе раскритиковали НАТО за напряженность в отношениях с Россией. Представители Европарламента убеждены, что острые заявления Столтенберга могут ухудшить «добрососедские отношения» Европы с Россией.


*Гибридная война представляет собой особый вид конфликта, исключающий классическое вторжение, вместо которого одна из сторон конфликта подавляет своего оппонента с помощью скрытых операций, диверсий и кибератак.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх