Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый российский авианосец может стать базой для ударных дронов

Эксперт Василий Дандыкин убежден, что за использованием ударных беспилотников на корабле такого вида будущее.
2577 20 Мая 2019 14:57 Военные материалы
Новый российский авианосец может стать базой для ударных дронов
Новый российский авианосец может стать базой для ударных дроновwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Военный аналитик и эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин прокомментировал заявление главы «Объединенной судостроительной корпорации» Алексея Рахманова о том, что российские специалисты могут создать суперавианосец, который станет своего рода мобильной авиабазой для ударных дронов. Об этом сообщает ФАН.

Рахманов отметил, что появление у российской армии ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) позволит «тотально сократить» авиационные подразделения.

По мнению эксперта, использование ударных БПЛА на новом авианосце российского производства, несомненно, помогут сохранить жизни летчиков ВКС РФ в случае возникновения реального военного конфликта.

«Использование ударных беспилотников на новом корабле - это будущее», - сказал Дандыкин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день технологии беспилотников применяются в российской армии все активнее и уже «позволяют вести разведку, наносить удары по живой силе и технике противника».  По его мнению, в будущем ставка может быть сделана именно на совершенствование этих технологий.

При этом аналитик напомнил, российские специалисты только начали разработку ударных дронов, поэтому стоит подождать, когда они накопят достаточно опыта в создании такого вида авианосцев и БПЛА. Он считает, что новая мобильная авиабаза для военных беспилотников может быть создана в рамках второй программы перевооружения в 2027 году.

«К этому времени, я думаю, технологии производства БПЛА подтянутся настолько, что их применение будет расширено. Будут разные БПЛА - ударные, разведывательные, возвращаемые, камикадзе-дроны. Все это вполне реально», - заключил Василий Дандыкин.

Однако эксперт добавил, что полностью заменить реальных людей роботами, особенно в военной сфере, будет крайне проблематично, поэтому необходимо найти баланс, при котором роботы и люди не будут друг другу мешать.

Напомним, ранее российские военные в рамках испытательного полета впервые подняли в небо новейший боевой БПЛА «Орион» с полезной нагрузкой в виде двух боеприпасов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх