Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УАЗ показал уникальный грузовик «Головастик» из 60-х на базе «Буханки»

Ульяновский автомобильный завод в соцсетях вспомнил об уникальном «Головастике», который встал на конвейер в 1965 году.
3391 20 Мая 2019 16:53 Экономика
УАЗ показал уникальный грузовик «Головастик» из 60-х на базе «Буханки»
УАЗ показал уникальный грузовик «Головастик» из 60-х на базе «Буханки»https://www.facebook.com/uazrussia/
Загрузка...

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) на страницах в своих социальных сетях вспомнил об уникальном грузовике «Головастик», который встал на конвейер отечественного концерна в далеком 1965 году.

Российский производитель напомнил, что история «Головастика» началась с того, что инженерам стало необходимо увеличить грузоподъемность легендарного  УАЗа-452, который имеет в народе название «Буханка». С начала 70-х концерн создал трехосевой УАЗ-452ДГ («Головастик»), который был способен брать на свой борт до 2 тонн груза вместо 1,2 тонны, которые могла себе позволить стандартная «Буханка».

УАЗ показал уникальный грузовик «Головастик» из 60-х на базе «Буханки»

                                       Источник фото: https://www.facebook.com/uazrussia/

Однако УАЗ не смог поставить новую модель грузовой машины в серийное производство, так как доработки «Головастика» привели к серьезному удорожанию машины. К тому же двигателю было тяжело справиться с такими нагрузками, а достойной альтернативы у концерна не было. В итоге автомобилестроителями было собрано несколько опытных экземпляров трехосного «Головастика», в том числе версию с удлиненной двухрядной кабиной. В компании УАЗ подчеркнули, что эти редкие модели на протяжении долгого времени использовались сотрудниками концерна для внутризаводских грузоперевозок.

Напомним, в апреле этого года стало известно, что УАЗ намерен в 2020 году начать выпуск модели «Русского Прадо» на новой платформе. Недавно в соцсетях появились первые фоторендеры будущего российского внедорожника.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх