Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Памятник жертвам катастрофы ТУ-154 должен быть установлен в кратчайшие сроки, уверена Оксана Федорова

Оксана Федорова заявила, что памятник жертвам катастрофы ТУ-154 должен быть установлен несмотря на бюрократические проволочки.
307 20 Мая 2019 16:36 Общество
Памятник жертвам катастрофы ТУ-154 должен быть установлен в кратчайшие сроки, уверена Оксана Федорова
Памятник жертвам катастрофы ТУ-154 должен быть установлен в кратчайшие сроки, уверена Оксана Федороваwikipedia.org-Svklimkin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Телеведущая и основатель благотворительного фонда «Спешите делать добро!» Оксана Федорова в интервью Федеральному агентству новостей заявила, что память доктора Елизаветы Глинки и других погибших во время крушения Ту-154 должна быть обязательно увековечена.

Напомним, известная правозащитница и благотворитель Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе в декабре 2016 года, когда выполнявший рейс из Сочи в Сирию самолет Минобороны потерпел крушение. При крушении погибли солисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, военнослужащие, а также журналисты. 

Памятник жертвам катастрофы ТУ-154 должен быть установлен в кратчайшие сроки, уверена Оксана Федорова

Ранее ФАН сообщало, что в память о жертвах трагедии уже был изготовлен памятник, который планируют установить в Сочи на месте трагедии. Однако оплативший создание монумента меценат Сергей Горбенко, а также родственники погибших столкнулись с равнодушием властей и проволочками. Вот уже на протяжении полугода памятник не удается установить. Отметим, что никакой материальной помощи ни от муниципалитета, ни от региональных властей авторы инициативы не просят.

Такой подход властей удивил Оксану Федорову, убежденную, что вопрос необходимости установки памятки должен решиться в кратчайшие сроки.

«Если бы от меня хоть что-то зависело в плане формальном и документальном, то, конечно, я бы приложила все усилия, чтобы это сделать максимально быстро», — рассказала ФАН Оксана Федорова. 

Помимо того, телеведущая отметила, что такие задержки с установкой монумента могут быть связаны с соблюдением необходимых формальностей.

«Вероятно, там есть некие согласования и все это не так просто», — добавила Федорова.

По мнению основательницы фонда «Спешите делать добро!», такие бюрократические нюансы не должны препятствовать или стать причиной переноса памятника. Запланированное ранее торжественное открытие памятника на 5 мая было отменено, несмотря на то что множество родственников приехало со всех уголков страны.

На этот раз церемонию запланировали на День России – 12 июня. Однако никаких официальных подтверждений тому, что мероприятие состоится, у родственников до сих пор нет.

«Мне кажется, главное — не отпускать ситуацию и довести это дело до конца», — отметила Федорова. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх