• 01 декабря 2021
)
Украинские СМИ считают, что «сильные поступки» Зеленского могут обернуться против него
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Украинское информационно-политическое издание «Главред» прокомментировало заявления Владимира Зеленского во время своей инаугурации в президенты Украины. Об этом сообщает портал «ИноСМИ».

Напомним, 20 мая Зеленский, выступая на своей инаугурации, заявил, что принял решение распустить Верховную Раду Украины. Ранее представители Рады пошли на обман с назначением даты церемонии вступления в должность нового президента страны, поэтому такое решение Зеленского было вполне ожидаемо.

В издании полагают, что сейчас для нового президента особенно важно разобраться в этом вопросе с юридической стороны, чтобы избежать обоснованных и законных обвинений в совершении преступления.

«В остальном вопрос решения о роспуске - это лишь предмет политической тактики. В этом контексте следует знать, что избиратели Зеленского в большей степени воспринимают Раду, как один из крупных госорганов, который необходимо разогнать», - пишут в «Главреде».

Авторы статьи убеждены, что такой публичный роспуск государственных органов в результате может обернуться против самого Зеленского, так как  большинство украинцев сейчас тяготеет к линейному мышлению и не готово к сложным рассуждениям. Народ, по мнению издания, первые 6 месяцев будет радоваться некой визуальной оценке работы нового президента, вроде роспуска Рады, кабмина, СБУ и так далее. А потом Зеленский столкнется с тем, что люди станут более внимательно относиться к подобным резким решениям.

«Эти сильные поступки способны наломать дров. Репутационные скандалы неизбежны», - добавили журналисты.

По мнению издания, Зеленский и дальше будет опираться на стремительную текучку кадров и «перетряхивания» политической системы страны. Вопрос лишь в том, как долго это продлится, и когда люди уже не будут довольны очередным роспуском чиновников.

Ранее политический эксперт Михаил Погребинский прокомментировал слова нового президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурации и рассказал, чем угрожает украинскому лидеру роспуск Рады.

Вернуться назад