Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России начали выпуск карбида бора для сверхпрочной бронезащитной керамики

Ростех выпустил первую партию карбида бора для производства легкой и сверхпрочной бронезащиты нового поколения.
4436 20 Мая 2019 19:55 Военные материалы
В России начали выпуск карбида бора для сверхпрочной бронезащитной керамики
В России начали выпуск карбида бора для сверхпрочной бронезащитной керамикиhttps://rostec.ru
Загрузка...

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в состав Госкорпорации Ростех, в рамках реализации государственной программы импортозамещения выпустил первую опытную партию карбида бора для производства легкой и сверхпрочной керамики. Об этом сообщается на официальном сайте российской корпорации.

Известно, что новый перспективный материал позволит создать высокоэффективные образцы бронезащиты нового поколения, которые смогут конкурировать с продукцией лучших мировых производителей. Технология была разработана специалистами Уральского научно-исследовательского химического института с опытным заводом («УНИХИМ с ОЗ»), входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит».

В Ростехе отмечают, что новая бронезащитная керамика, изготовленная из карбида бора, отвечает всем современным требованиям и полностью соответствует американскому стандарту ASTM C750-09. Бронеструктура российского производства может применяться для защиты личного состава и военной техники от пуль среднего калибра стрелкового оружия 7,62 мм и крупного калибра 14,5 мм, применяемого для снайперских винтовок и пулеметов.

Кроме того, генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский  отметил, что использование карбида бора позволяет значительно облегчить боевую экипировку военнослужащих, включая бронежилеты и защитные шлемы.

Стоит отметить, что бронепанели, изготовленные на основе новых материалов, уже успешно прошли испытания в ЦНИИточмаше. Теперь специалисты «РТ-Химкомпозит» ждут одобрения на серийное производство перспективного бронезащитного материала.

Напомним, в конце апреля Госкорпорация Ростех представила иностранным вооруженным силам уникальную технологию распознавания лиц FindFace.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх