Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский заявил, что речь Зеленского может дать старт новому кризису на Украине

Эксперт Михаил Погребинский отреагировал на обещания президента Украины Владимира Зеленского в рамках инаугурации.
4227 20 Мая 2019 20:29 Политика
Погребинский заявил, что речь Зеленского может дать старт новому кризису на Украине
Погребинский заявил, что речь Зеленского может дать старт новому кризису на Украинеnews-front.info-
Загрузка...

Политический эксперт, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в интервью газете «Взгляд» прокомментировал заявление новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурации и отметил, что речь нового украинского лидера может дать старт новому кризису в стране.

Напомним, 20 мая Владимир Зеленский, выступая на церемонии вступления в должность президента Украины, объявил, что принял решение распустить Верховную Раду и немедленно закончить военный конфликт на Донбассе.

По мнению Погребинского, ключевым моментом стало заявление Зеленского о том, что он готов пожертвовать мандатом и рейтингом ради прекращения войны на востоке Украины.

«Все остальное – это просто красивые слова», - сказал Погребинский.

При этом он подчеркнул, что речь Зеленского на инаугурации «может стать началом политического кризиса», который будет спровоцирован уходом членов правительства в отставку. Эксперт считает, что украинскому президенту необходимо попытаться сохранить принцип непрерывности власти, который действует сегодня.

«Через 2 месяца состоятся внеочередные выборы, а пока Рада должна работать и принять законы, о которых сказал Зеленский, а затем «распуститься», - добавил Михаил Погребинский.

Кроме того, политический эксперт считает, что желание Зеленского отправить украинских силовиков в отставку вполне логично, так как они и так должны были покинуть свои посты после ухода Порошенко. Украинцы выбрали Зеленского именно в погоне за кадровыми обновлениями в системе власти, поэтому новый президент будет и дальше стараться угодить своим избирателям.

Напомним, ранее политический эксперт Михаил Погребинский рассказал, чем угрожает новому украинскому лидеру роспуск Верховной Рады.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх