Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В России запустят серийное производство городских электрокаров Zetta

Группа компаний Zetta до конца года запустит серийное производство компактных двухместных электромобилей.
2832 20 Мая 2019 20:27 Экономика
В России запустят серийное производство городских электрокаров Zetta
В России запустят серийное производство городских электрокаров ZettaВиталий Архиреев / rg.ru
Загрузка...

Российская группа компаний Zetta в декабре 2019 года запустит серийное производство компактных двухместных электромобилей на автомобилестроительном предприятии в городе Тольятти. Об этом сообщает «Российская газета».

Известно, что электрокары, которые впервые были представлены в 2018 году на международном форуме «Город будущего», будут доступны для автолюбителей с передним и полным приводом. Ежегодно компания планирует выпускать более 10 тысяч электромобилей. При этом представители Zetta отмечают, что около 50% машин будет экспортироваться на зарубежные авторынки.

Стоит отметить, что на сегодняшний день концепт электрокара Zetta приводится в движение за счет четырех моторов-колес Дуюнова, которые, питаясь от литий-ионной батареи на 10 кВт*ч, суммарно выдают 98 лошадиных сил и 800 Н*м крутящего момента. В компании добавили, что электрический ситикар может проехать на одном заряде до 200 километров. О стоимости автомобиля пока информации не предоставлено.

На сегодняшний день многие автопроизводители по всему миру начали активно развивать сегмент электрокаров. Так, 3 мая были раскрыты технические характеристики электрической модели Hyundai Ioniq, а 11 мая в Сети появились первые фотографии электрического кроссовера от BMW.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх