Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слова Кальюлайд вскрыли глубинное противоречие Запада с Россией

Эксперт Павел Шипилин считает, что слова главы Эстонии Керсти Кальюлайд о России в ПАСЕ очень противоречивы.
4248 21 Мая 2019 9:56 Политика
Слова Кальюлайд вскрыли глубинное противоречие Запада с Россией
Слова Кальюлайд вскрыли глубинное противоречие Запада с Россиейwikipedia.org-Mueller MSC
Загрузка...

Политический аналитик Павел Шипилин в эфире радиостанции Sputnik прокомментировал новость о том, что президент Эстонии Керсти Кальюлайд и еще несколько европейских политиков выразили свои опасения в связи с восстановлением прав России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).

Ранее Кальюлайд заявила, что не поддерживает восстановление делегации РФ в ПАСЕ из-за того, что  Москва якобы «нарушает международное право и свои обещания».

По мнению политолога, западные лидеры имеют такую выраженную антироссийскую позицию, так как они никак не могут смириться с тем, что РФ способна в полной мере отстаивать свои права. Он убежден, что слова Кальюлайд вскрыли глубинное противоречие Запада с Россией.

«Заявление Керсти Кальюлайд демонстрирует то самое противоречие - непонимание между Западом и Россией. Россия не нарушала международного права. Она стала нарушителем так называемого «нового мирового порядка», который нигде не прописан и который установили США и их сателлиты, в том числе и Эстония», - сказал Шипилин.

Он подчеркнул, что Штаты пытаются навязать всему миру свою гегемонию и убеждают страны, что являются «истиной в последней инстанции». А Москва выражает недовольство таким мировым порядком. Кроме того, Москва с этим борется и противостоит Вашингтону, пытаясь открыть европейским странам глаза. Самым ярким доказательством этого, как говорит эксперт, является то, что американцы и его сателлиты «не могут назвать статью, которую якобы нарушила РФ, потому что этой статьи в природе не существует». В этом и выражается крах сегодняшнего «мирового порядка».

«Вот в этом как раз противоречие. Мы применяем одни и те же термины, но они имеют разный смысл», - заключил Павел Шипилин.

Напомним, в апреле 2019 года после того, как в 2014 году РФ лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму, организация большинством голосов приняла решение вернуть делегацию России в состав ассамблеи.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх