Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новые снаряды РФ с управляемым подрывом произведут впечатление на США

Эксперт Андрей Кошкин считает, что российские «умные» снаряды, которых нет у других государств, вызовут беспокойство у США.
5248 21 Мая 2019 10:46 Военные материалы
Новые снаряды РФ с управляемым подрывом произведут впечатление на США
Новые снаряды РФ с управляемым подрывом произведут впечатление на СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью изданию Nation News прокомментировал новость о том, что Министерство обороны РФ заказало опытно-промышленную партию 30-миллиметровых снарядов с управляемым подрывом.

Известно, что имеющиеся образцы «умных» снарядов, которые в ближайшее время начнут прохождение госиспытаний, будут модернизированы для использования в военно-морской технике, авиации и в сухопутных войсках. Производителем боеприпасов выступает научно-производственное объединение «Техмаш», входящее в государственную корпорацию «Ростех».

Ранее пресс-служба «Техмаша» сообщила, что специалисты предприятия установят «умные» 30-мм снаряды с управляемым воздушным подрывом в новые боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Такие снаряды, по словам производителя, будут предназначены для поражения живой силы противника в укрытиях, а также уничтожения ракет и малогабаритных беспилотников.

«В интересах Сухопутных войск Вооруженных сил РФ для БМПТ в настоящее время завершаются работы по созданию комплекса с 30-мм снарядами управляемого подрыва», - сообщили представители «Техмаша».

Эксперт Андрей Кошкин подчеркнул, что Штаты слишком поздно спохватились и сейчас озадачены вопросом, как догнать Россию, у которой уже есть достойные образцы «умных» снарядов. По его словам, у Пентагона есть кое какие наработки, но на сегодняшний день их техника с управляемым подрывом значительно проигрывает российской и по стоимости производства, и по сложности установки.

«Касательно наших снарядов. Они на сегодняшний день выполнены значительно дешевле и надежнее. К тому же для них не нужно переоборудовать боевые машины, достаточно будет установить лазерный дальномер», - сказал Андрей Кошкин.

Он добавил, что суть «умных» снарядов заключается в том, что во время вылета из канала ствола они самостоятельно и в автоматическом режиме определяют необходимый момент подрыва у цели для нанесения максимального урона. И нет сомнений в том, что новые снаряды российского производства, имеющие систему управляемого подрыва, произведут на США серьезное впечатление.

Напомним, ранее генеральный директор концерна «Техмаш» Александр Кочкин рассказал, когда завершится работа над созданием первой партии «умных» боеприпасов.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх