Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китай может применить «ядерный вариант» в торговой войне с США

В Contra Magazin рассказали, что Китай планирует нанести удар по США в ответ на отказ Google от сотрудничества с Huawei.
4448 21 Мая 2019 11:47 Экономика
Китай может применить «ядерный вариант» в торговой войне с США
Китай может применить «ядерный вариант» в торговой войне с СШАФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Австрийское издание Contra Magazin заявило, что Китай в ближайшем будущем может применить «ядерный вариант» в торговой войне с США, который сильно ударит по американской технологической отрасли. Стоит отметить, что статья вышла под заголовком «Редкие земли»: удар Китая по США».

Автор статьи, журналист Марко Майер рассказал, что председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в скором времени обратится к президенту США Дональду Трампу по поводу продолжающейся торговой войны между странами. По мнению представителя Contra Magazin, Китай планирует остановить экспорт «редких земель» в Штаты.

«Редкие земли» - это группа редкоземельных металлов из 17 химических элементов, включающая скандий, иттрий, лантан и лантаноиды, которые извлекаются в месторождениях из руды. Эти металлы активно используются в радиоэлектронике, приборостроении, атомной технике, машиностроении, химической промышленности и металлургии.

При этом нужно подчеркнуть, что сегодня Китай ежегодно вырабатывает около 105 тысяч тонн «редкой земли», что составляет около 81% от объемов мировой добычи редкоземельных металлов.

В Contra Magazin считают, что Китай будет готов применить «ядерный вариант», если Вашингтон не пойдет на мировую в области технологического сотрудничества. По мнению Марко Майера, Пекин может заблокировать продажу Штатам «редких земель» во многом из-за недавнего скандала между Google и Huawei.

Автор статьи убежден, что такой шаг со стороны Китая станет достойным ответом на отказ американских компаний от сотрудничества с производителями электроники КНР, так как отсутствие постоянных поставок редкоземельных металлов нарушит всю цепочку поставок американских технологических компаний.

«Особенно пострадает и оборонная промышленность США», - пишут в Contra Magazin.

По мнению издания, у Китая есть явное преимущество в этой области, так как Штаты полагаются на китайские поставки, которые составляют около 80% от общего объема закупок. Си Цзиньпин же посылает США предупреждающий сигнал о том, что КНР может использовать «редкие земли» в качестве ответной меры по мере усиления торговой войны.

«Неизвестно, действительно ли Пекин применит этот «ядерный вариант». Но это зависит в основном от Вашингтона», - заключил Марко Майер.

Напомним, ранее министр иностранных дел Китая Ван И назвал условия продолжения переговоров Пекина с Вашингтоном, отметив, что сейчас этот диалог нельзя считать равноправным.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх