Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Запад в открытую готовит плацдарм для нападения на Россию

В Эстонии завершились крупнейшие международные учения НАТО «Весенний шторм», которые проводились у границы РФ.
2774 21 Мая 2019 12:48 Военные материалы
Запад в открытую готовит плацдарм для нападения на Россию
Запад в открытую готовит плацдарм для нападения на Россиюkam.lt-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

На территории Эстонии завершились крупнейшие международные военные учения сил НАТО «Весенний шторм», которые проводились в непосредственной близости от российской границы. Об этом сообщает портал «Rubaltic».

Стоит отметить, что это далеко не первые военные учебные мероприятия в Прибалтике в непосредственной близости от границ России - Калининградской, Ленинградской и Псковской областей. Так, НАТО в рамках «сдерживания» РФ уже организовывал учения «Молот ярости», «Быстрый ответ», «Летний щит» и «Динамический фронт». Теперь вот и «Весенний шторм».

При этом на территории Прибалтийских республик у Североатлантического альянса запланировано еще несколько оперативно-тактических учений в этом году. Интенсивность военных маневров западного блока значительно превосходит активность Западного военного округа РФ, который в этой ситуации ведет себя спокойно.

Западные страны готовят плацдарм для нападения на Россию, отрабатывая различные сценарии войны. Но есть ли от этого какой-то толк? Вопрос остается открытым.

Несмотря на то, что Москва, обеспокоенная увеличивающейся активностью сил НАТО у своих границ, неоднократно говорила об отсутствии какой-либо военной угрозы для стран Прибалтики, военный блок продолжает наращивать темпы развертывания боевых группировок для создания военно-политической напряженности между Западом и Россией. Вероятно, таким способом альянс пытается оказать давление на Москву, но российская сторона сегодня реагирует на провокации весьма сдержанно.

Напомним, ранее российский сенатор Франц Клинцевич объяснил, как учения НАТО в Черном море сыграли на руку Москве.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх