Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Снайперский комплекс «Уголек» обеспечит России конкурентное преимущество

Эксперт Юрий Кнутов убежден, что российскому снайперскому комплексу «Уголек» не будет равных в мире.
4784 21 Мая 2019 15:17 Военные материалы
Снайперский комплекс «Уголек» обеспечит России конкурентное преимущество
Снайперский комплекс «Уголек» обеспечит России конкурентное преимуществоhttp://www.pravda-tv.ru/
Загрузка...

Генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Алберт Баков в интервью РИА Новости заявил, что в скором времени по заказу Минобороны в РФ будет создано новое поколение патронов для снайперских винтовок.

По его словам, новые пули будут использоваться в самозарядном снайперском комплексе «Уголек», который также разрабатывается на площадках ЦНИИТОЧМАШа.

Инженеры предприятия отметили, что винтовка, которая должна поступить в серийное производство в 2020 году, будет способна вести эффективную стрельбу на расстояние более 800 метров и заменит устаревшие винтовки конструкции Евгения Драгунова (СВД).

Военный эксперт, директор музея войск ПВО Юрий Кнутов прокомментировал слова Алберта Бакова, заявив, что «Уголек», действительно, имеет все шансы, чтобы превзойти легендарную винтовку СВД.

«Несмотря на неприхотливость и бесспорную надежность СВД, ему не хватает дальности стрельбы. Логично, что Минобороны рассчитывает получить более современное оружие», - сказал Кнутов.

При этом он добавил, что снайперский комплекс «Уголек» обеспечит России конкурентное преимущество, так как у этого оружия в мире нет аналогов. По его мнению, «Уголек», соответствующий всем международным стандартам, будет пользоваться успехом не только в России, но и среди зарубежных заказчиков.

«С учетом разработки новых патронов модернизированным снайперским винтовкам российского производства не будет равных», - уверен Юрий Кнутов.

Напомним, в марте главный конструктор ЦНИИТОЧМАШа сообщил о разработке уникального зажигательного патрона калибра 12,7 мм.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх